核心提示: 昨日凌晨4点左右,福州茶山苑小区,突然下起“石头雨”。有人从2号楼21层阳台扔下40多块石头,小的如拳头,大的超过巴掌。幸好是在深夜,没砸到人,但停在楼下的12辆车被砸坏。扔石头的是一名30多岁的女子,其所在的公司驻在该小区,该女当晚夜宿公司。接受海都记者采访时,该女自称患精神疾病,被同事欺负后,扔石头泄愤。目前,警方已介入调查。

福州一女白领从21层高楼扔下40多块石头 砸坏10余辆车

(海峡都市报记者 苏燕梅/文 毛朝青/图 实习生 郭谧)昨日凌晨4点左右,福州茶山苑小区,突然下起“石头雨”。有人从2号楼21层阳台扔下40多块石头,小的如拳头,大的超过巴掌。幸好是在深夜,没砸到人,但停在楼下的12辆车被砸坏。扔石头的是一名30多岁的女子,其所在的公司驻在该小区,该女当晚夜宿公司。接受海都记者采访时,该女自称患精神疾病,被同事欺负后,扔石头泄愤。目前,警方已介入调查。

公司开在小区里 女子夜宿公司扔石头

昨日中午,记者赶到小区时,6辆受损车还没开走,其中一辆白色轿车,车身两处“中弹”,挡风玻璃与驾驶座旁的车窗,各留下两个大窟窿。

物业处一名工作人员说,凌晨4点左右,他们听到石头砸车的声音,持续了很长时间。保安随后发现,停在2号楼下的车被砸,现场捡到40多块景观石。不过,由于天黑,一时没查到“元凶”。天亮后,多位住户提供线索,怀疑石头是从21层一间房里扔出的。

这间房是一家咨询公司的办公地点,阳台上有个鱼池。物业工作人员注意到,鱼池里还有一些景观石,与砸车的石头大小、形状相似。

物业工作人员上门调查时,房里的人拒绝开门。工作人员只好联系咨询公司的负责人张某,并报了警。张某赶到后,才说服房里的女子开门。查看现场后,物业工作人员基本确定,石头是这名女子扔的。

石头落地砸下一尺深坑 小区业主不寒而栗

物业工作人员介绍,经查看,昨日共有12辆车被砸,他们已一一通知车主,拍照留证。工作人员说,不少车的挡风玻璃、天窗被砸碎,维修费用估计要10多万元。采访中,一位车主告诉记者,他的车天窗、前挡风玻璃都被砸坏了,修理厂估算了一下,要1万多元的修车费。

落下的石头有多大?记者在现场找到了几块石头,小的就有拳头大小。一位物业人员说,大石头比巴掌大,在地上砸下了一尺的深坑,威力很大。小区的多位业主也对此事不寒而栗:“幸好发生在深夜,小区里没人走动,万一砸到人,非出人命不可。”

对话扔石女:患精神病10多年 被同事欺负了

昨日,记者在小区物业处见到了扔石头的女子。她自称姓陈,今年33岁,宁德人。

陈某说,自己患精神疾病10多年了,性子很急,前天被同事欺负,她打电话给公司负责人张某,可张某一直不接电话,她就扔石头泄愤。但记者追问“同事如何欺负你”,陈某又说不清楚。

公司负责人张某说,陈某入职只有一个多月,平时能正常完成工作,并没发现有何异常。他确实听说陈女士与同事发生口角,但以为是小事,没太在意。张某表示,事发后他联系了陈某的母亲,对方告诉她,女儿有点偏执,看了不少医生。

律师:是否要负刑责 需司法鉴定

为泄愤,扔石头砸坏12辆车,陈某是否要负刑责?福建科衡律师事务所的王荣坚律师介绍,陈女士扔石头砸坏12辆车,其行为或涉嫌故意损坏财物罪,至于是否要负刑责,需对其进行精神病司法鉴定,确定陈女士扔石头时是否有承担刑事责任的能力。

王律师表示,《刑法》规定:“精神病人在不能辨认或者控制自己行为的时候造成危害结果,经法定程序鉴定确定的,不负刑事责任,但是应当责令他的家属或者监护人严加看管和医疗;在必要的时候,由政府强制医疗”;“尚未完全丧失或者控制自己行为的精神病人犯罪的,应当负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚”;“间歇性的精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任”。如果陈女士有刑事责任能力,则由她本人承担刑事和民事责任。如果陈女士无刑事责任能力,车主可找陈女士的监护人赔偿损失。

目前,警方也已介入调查。

同题新闻:

福州一女子只因心情郁闷 凌晨高楼抛石砸12辆车

福州新闻网11月3日讯(福州晚报记者 张剑锋 文/摄)因生活琐事心情郁闷,女子凌晨高楼抛砸碎石,一时间造成小区内汽车警报声此起彼伏。昨日凌晨3时许,杨桥路267号茶山苑小区,一女子砸了12辆车,直至民警赶到才收手。

昨日,记者来到茶山苑小区时,在小区的地面停车场上,还停着3辆受损的私家车,眼前的车子车门、顶棚、前引擎盖均不同程度凹陷受损,个别凹陷处足有拳头般大小,一旁的地上还有几块碎石。

“早晨已经好几部车开去4S店修了,一共有12辆车被砸了,全都是用碎石块砸的。”现场的车主陈先生说。目前,小区物业管理处已就车辆受损情况逐一登记统计。

茶山苑小区物业管理处的刘主任介绍,昨日凌晨3点多,值班保安在巡视时,发现楼上不停有石块丢下来,停在楼下不少私家车被砸得发出警报声,警报声此起彼伏。“发现之后,我们的保安立即高声劝止,可是哪知道,楼上依然还是有石块不停地砸下来。”刘主任介绍,经过一番走访,保安最终确定石块是从21层一家咨询公司内砸下。

随后保安立即赶到21层的这家公司敲门,谁知任凭保安如何敲门喊叫,屋内人员就是不开门,无奈之下,保安报警求助。随后赶来的民警找来该公司负责人,打开了公司的门,将砸石块的这名女子带走。

物业处的刘主任介绍,抛砸石块的该女子是这家咨询的公司的职员,今年30多岁。经事后了解得知,该女子最近因家庭、工作诸事不顺,心情郁闷,在公司内将假山碎石抛下楼。目前,物业处已就受损的车辆逐一登记统计。目前,此事警方已介入调查处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 石头 不好 女子 心情 楼扔

奇闻趣图

点击排行

评论排行