核心提示: 据香港《星岛日报》网站报道,一名香港富豪10日在瑞士日内瓦举行的拍卖会上,出价2870万瑞士法郎(2.22多亿港元)投得一颗稀有的粉红巨钻,为佳士得拍卖行每半年举行一次的珠宝拍卖会揭开序幕。

zDTi-fxksqih0840278

香港富豪在日内瓦佳士得拍卖会中,以约2.2亿港元投得16卡粉红巨钻,打破同类钻石的成交纪录。(图:香港《明报》网站)

原标题:香港富豪2.2亿投得粉红巨钻 命名与刘銮雄女儿相同

中新网11月12日电 据香港《星岛日报》网站报道,一名香港富豪10日在瑞士日内瓦举行的拍卖会上,出价2870万瑞士法郎(2.22多亿港元)投得一颗稀有的粉红巨钻,为佳士得拍卖行每半年举行一次的珠宝拍卖会揭开序幕。

10日卖出的粉红巨钻呈枕形,色泽获评为艳彩粉红(Fancy Vivid Pink)是粉钻当中的最高评级。巨钻在过去15年由一个美国家族拥有,但拍卖行没有公布卖家和买家的姓名。

这颗16.08卡巨钻镶在一只白金和黄金戒指上,四周有两排细小的白钻石,本来估价2300万至2800万美元,成交价符合预期。

该名买家投得巨钻后,将其命名为“The Sweet Josephine”,而香港富豪刘銮雄的女儿刘秀桦,英文名亦是Josephine。

根据佳士得拍卖行提供的资料中,在250年拍卖历史中,只有3颗10卡以上的透彻纯粉红钻石在拍卖会上成交。

粉红色钻石最高拍卖价世界纪录于2010年11月在日内瓦拍卖会上创下,当时有一颗24.78卡粉红钻卖出,叫价4600万美元(3.58多亿港元)。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 富豪 香港 拍卖

奇闻趣图

点击排行

评论排行