核心提示: 连偷10余部手机被当场抓获后,太原一衣着时尚的女子情急之下竟吞下一小块玻璃,企图以此逃避警方的处罚。今日,记者从太原公安迎泽分局获悉,事发后民警将此名女窃贼带至医院取出腹中玻璃,其因涉嫌盗窃被刑事拘留。

连偷10余部手机被当场抓获后,太原一衣着时尚的女子情急之下竟吞下一小块玻璃,企图以此逃避警方的处罚。今日,记者从太原公安迎泽分局获悉,事发后民警将此名女窃贼带至医院取出腹中玻璃,其因涉嫌盗窃被刑事拘留。

11月12日下午5时许,太原朝阳街一服装城营业员杨女士报警,称自己抓到一名惯偷。原来,杨女士放在收银台抽屉里的苹果手机在11月8日中午被偷走了,她查看店内监控录像,发现是一名戴着黑框眼镜的女顾客所为。听说同楼层的几名同行也曾遭遇过这名女子的黑手,考虑到对方很可能再次“光顾”,杨女士便暗自记下这名女子的特征:大约40岁,中等身材,身穿一件紫色羽绒服,挎着坤包,手腕上挂着一条黄色珠串。说来也巧,12日那天,这名女子还是这身行头再度出现在东都服装城,杨女士迅速认出。开始,这名女子还装糊涂,转身想走,但被杨女士喊来的人团团围住,其中好几人都指认她偷过自己的手机。

杨女士报警后,该女子被商场保安带到11层保安室,等待民警处置。不料,趁保安不注意,她居然抄起茶几上的一个玻璃水杯,“咣当”一声砸在地上,捡起一块碎玻璃就塞进口中吞下去了。众人立马傻了眼,不知该如何是好。这时,郝庄派出所民警赶到,只见那名女子病恹恹地蜷在角落,有气无力地说:“要不你们把我放了吧,我现在胃疼得厉害。”

了解到前因后果,民警迅速将该女子带至省人民医院做胃镜检查。医生说,被吞下的玻璃块大概有1厘米见方,卡在十二指肠部位,有可能造成消化道血管破裂,危及生命。经过手术,女子腹中异物被取出。事后,该女子交代,本以为这招能“逼迫”民警放人,不想最后自作自受,连夜就被送到医院将玻璃取了出来。

经查,该女子姓唐,今年44岁,太原市万柏林区人。今年6月,她曾因吸食土制海洛因,被柳巷派出所行政拘留15天。由于长时间没收入,手头拮据,加上偶尔逛街时注意到不少店主习惯把手机随意放在一旁,唐某觉得有机可乘,便动了歪脑筋。今年10月以来,她佯装顾客,以相同作案手法,在服装城一带的东都服装城、新西城服装城盗窃手机10余部,并全部以低价在大南门附近销赃,涉案金额共4万余元。落网当天,她本打算到东都服装城再次作案,结果被失主认出。

目前,唐某因涉嫌盗窃已被刑事拘留。(记者 辛戈 通讯员 王宏力)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 余部 女子 玻璃 时尚 手机

奇闻趣图

点击排行

评论排行