核心提示: 昨天,朝阳在全区范围集中开展“平安朝阳”主题宣传日活动, 600余名朝阳民警和1000余名“朝阳群众”——治安志愿者走进社区,面对面教群众如何应对。据悉,目前登记在册的“朝阳群众”达13万人,先后组建了“治安伞”、“小桔灯”等志愿队伍。

昨天,朝阳在全区范围集中开展“平安朝阳”主题宣传日活动, 600余名朝阳民警和1000余名“朝阳群众”——治安志愿者走进社区,面对面教群众如何应对。据悉,目前登记在册的“朝阳群众”达13万人,先后组建了“治安伞”、“小桔灯”等志愿队伍。截至今年10月,共收到群众举报的各类线索21万余条,“朝阳群众”已成为百姓身边的“贴身保镖”。

“您帮我看看,这样的信息是不是假的,骗人的?”记者今天上午在朝阳区三里屯太古里广场看到,一位居民正拿着手机里的短信询问民警,广场上的大屏幕正播放着警示卡通片。“现在电信诈骗案件特别多,特别是老年人更加容易上当,入室盗窃案发也比较高,我们希望通过开展这种主题宣传日活动,让老百姓直观地了解到电信诈骗都有哪些形式,如何更好地预防入室盗窃,从而提高群众的防范意识,提升安全感。”朝阳区综治办相关负责人介绍说。

在加强治安宣传,提高群众治安意识的同时,朝阳区也特别注重群防群治队伍的建设。“身着T恤牛仔裤,手握智能手机,头戴耳机和智能眼镜……”这一卡通人物形象大家都不陌生,他就是北京警方近日为神秘的“朝阳群众”绘制的卡通形象。“用群众雪亮的眼睛去发现问题,及时解决问题,把隐患扼杀在摇篮里。”谈及“朝阳群众”“屡获战功”的奥秘,朝阳区综治办相关负责人给出了这样的答案。(记者刘旭)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 万条 朝阳 北京 线索 群众

奇闻趣图

点击排行

评论排行