国家一类新闻网站 三秦都市报官网

好人春节送温暖 传递好人正能量

好人春节送温暖 传递好人正能量

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-02-05 11:31:50
分享到:
核心提示:1月31日,身残志坚的“中国好人”李友谊冒着刺骨的寒风,不顾前夜的落雪让道路变得湿滑难行,与铜川市残疾人就业扶贫基地员工一起来到残疾人边战宏家,为他送上了200元的慰问金及新春祝福。

1月31日,身残志坚的“中国好人”李友谊冒着刺骨的寒风,不顾前夜的落雪让道路变得湿滑难行,与铜川市残疾人就业扶贫基地员工一起来到残疾人边战宏家,为他送上了200元的慰问金及新春祝福。除了边战宏,李友谊还要为杨水林、任小宏、成存芳等40多名与自己一样的残疾人朋友送去同样的温暖与祝福,传递乐观向上的正能量。这已经成为李友谊每年春节前的必做的功课。

中国好人李友谊给残疾人朋友送去温暖 (7)

中国好人李友谊给残疾人朋友送去温暖

李友谊是一名水利工程师,现任铜川市顺天农业发展有限公司(铜川市残疾人扶贫就业基地)总经理,是铜川市第十五届人大代表,耀州区肢残人协会主席。他出生于一个贫困家庭,十岁时因一场意外事故造成他左腿高位截肢,但他靠着高于常人百倍的信心和勇气,搏击困难、挑战人生,先后被授予陕西省、铜川市“自强模范”称号,陕西省“读书自学活动积极分子”,铜川市“劳动模范”、耀州区“劳动模范”称号,当选为铜川市第十五届人大代表,2015年4月还荣登中国好人榜。

李友谊不仅自己自强不息,还坚持长年助残不停歇,2014年他得知残疾人李玲玲身患癌症,便将自己刚刚当选市“劳动模范”获得的三千元奖金送到了为手术费发愁的李玲玲家中。肢体残疾人赵瑞娥丈夫有病,两个女儿要上大学,为学费发愁,他及时把省吃俭用的5000元钱送到了赵瑞娥的手中。他在任肢残主席的12年间先后为残疾人子女司冰凡等12名大学生资助学费达3万余元。在他的带动下,组建了一支68人的助残自愿者队伍和助残协会小组,为贫困残疾学生上学助资14.6万元,受助学生达82人。

耀州区创文办 张健

[编辑:崔战雄]