国家一类新闻网站 三秦都市报官网

奖好人树模范弘扬美德山村沸腾

奖好人树模范弘扬美德山村沸腾

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-02-05 14:52:00
分享到:
核心提示:2月2日,位于铜川市耀州区庙湾镇的小山村沸腾起来了,全村男女老少、区国土局、统征办、和镇包村干部集聚村文化广场,正在观看锣鼓秧歌、脱口秀、手语舞蹈等十二个村民自编自演的文艺节目热闹上演。

image001

2月2日,位于铜川市耀州区庙湾镇的小山村沸腾起来了,全村男女老少、区国土局、统征办、和镇包村干部集聚村文化广场,正在观看锣鼓秧歌、脱口秀、手语舞蹈等十二个村民自编自演的文艺节目热闹上演。

image003

这是蔡河村举办的“核心价值观进农村,展示新农民新风采”为主题的首届农民文艺汇演暨表彰大会,本 次演出的文艺节目全部由蔡河村村民自创、自编、自导、自演,地方特色浓郁,乡土气息芬芳。活动现场还有蔡河村书法爱好者为群众义写春联送祝福,喜迎新春佳节,传递邻里亲情,共享和谐大家庭的温暖。

image007

本次活动最重要的的环节就是对村里评选出的 “好公婆”、“好媳妇”、“大孝子”等6名身边好人进行了隆重表彰,让他们享受村里的最高荣耀。

蔡河村支部书记表示,今年搞这样的活动很受村民欢迎,以后每年都要这样搞,一方面丰富山村群众生活,让大家喜庆快乐过年;另一方面也能弘扬美德、倡导文明,彰显正气、传播正能。

耀州区创文办 张健

[编辑:崔战雄]