国家一类新闻网站 三秦都市报官网

省联社三届三次社员代表大会暨 全省农村合作金融机构2016年度工作会议胜利召开

省联社三届三次社员代表大会暨 全省农村合作金融机构2016年度工作会议胜利召开

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2016-03-01 00:27:37
分享到:
核心提示: 2月24日至26日,省联社三届三次社员代表大会暨全省农村合作金融机构2016年工作会议在西安召开。省政府金融办副主任李忠民、人民银行西安分行副行长袁庆春、陕西银监局副局长刘政等领导应邀出席会议。省联社

mmexport1456762811739

省联社三届三次社员代表大会暨

全省农村合作金融机构2016年度工作会议胜利召开

本网讯(杨海涛 任占伟)2月24日至26日,省联社三届三次社员代表大会暨全省农村合作金融机构2016年工作会议在西安召开。省政府金融办副主任李忠民、人民银行西安分行副行长袁庆春、陕西银监局副局长刘政等领导应邀出席会议。省联社领导,各部室主要负责人,各办事处主任(主持工作副主任),各县级机构理(董)事长、主任(行长)参加会议。

会上,省联社理事长杨建新代表三届理事会作了题为《适应新常态,落实新理念,谋求新突破,全力推动我省农村合作金融机构稳健可持续发展》的工作报告。报告全面总结了2015年全省农信机构在信贷支持实体经济、普惠金融建设、体制机制改革、风险管理、内部管理、平台建设以及“三严三实”专题教育开展情况等七个方面所做的工作和取得的成绩。分析了全省农信机构当前和今后一个时期面临的经济结构深度调整、同业竞争日趋激烈、盈利模式发生变化、客户需求日益多元化等给经营工作带来的挑战和经济形势总体向好、“三农”主体地位不断强化、农村金融改革全面深化、农村金融需求潜力巨大以及多年发展厚植比较优势等发展机遇。要求全省农信机构以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平系列重要讲话精神为指引,深入贯彻学习中省经济、农村工作会议及银行业监管工作会议精神,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进、提质增效的工作总基调,认真遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力支持供给侧结构性改革,要求全省农信机构紧紧围绕“六个不动摇”做好经营管理工作。一是坚持服务地方经济发展不动摇,不断提高支持实体经济的效率。二是坚持风险防范不动摇,确保风险防范化解能力和风险状况提升和改善。三是坚持提升服务水平不动摇,全面加快产品创新步伐。四是坚持合规管理不动摇,扎实推进流程银行建设。五是坚持深化改革不动摇,不断激发可持续发展的活力。六是坚持队伍建设不动摇,深入推进党风廉政和企业文化建设。

出席会议的省政府金融办李忠民副主任、人民银行西安分行袁庆春副行长和陕西银监局刘政副局长分别作了重要讲话。对全省农村合作金融机构2015年的工作业绩给予了充分肯定,也客观地指出了在经营管理和金融服务方面存在的一些问题,同时围绕适应经济金融新常态下面临的新机遇和新挑战,就做好2016年的工作提出了意见和建议。

会议期间,为了强化全省各级农村合作金融机构领导干部对党风廉政建设工作重要性的认识,进一步加强干部队伍作风建设,省联社党委和纪委还安排专门时间,对全体参会领导干部进行了集体廉政谈话。同时,还对2015年全省信贷风险资产管理及经营目标责任制考核情况进行了通报,对2015年度经营目标责任制考核标兵单位和省联社科技部创新成果予以表彰奖励。各办事处、省联社机关各部门和西安市各联社签订了党风廉政建设和安全保卫责任书。咸阳办事处,西乡、眉县、阎良、旬阳农商行等五家单位分别介绍了各自在普惠金融建设、信贷基础管理、信贷支持实体经济、问题机构化解和企业文化建设等方面的做法和经验。与会同志围绕杨建新理事长工作报告、会议印发的全省农信机构2016-2020五年发展规划、各机构交流的工作经验及2016年工作措施等内容进行了充分深入的讨论。

会议结束时,省联社主任张全明作了总结讲话,围绕贯彻落实杨建新理事长的工作报告和省金融办、人民银行、陕西银监局领导的讲话精神,认真扎实地做好2016年的经营管理工作提出了四个方面的要求:一是以抓好组织资金、优化信贷结构、强化增收节支为手段,做好业务经营工作;二是以抓好存量不良清收、严把不良贷款新增关口、完成问题机构和高风险社化解目标,加强风险防范和处置为手段,做好风险管控工作;三是以实现基础金融全覆盖、加快电子银行业务发展、优化服务和创新产品为手段做好金融服务工作;四是以加快农商行改制、提升省联社服务职能、调整考核机制为手段持续深化改革进程。并强调,各机构要汇报、传达、学习好这次会议精神,分解落实好全年工作任务,强化担当意识,全力推动我省农村合作金融机构健康可持续发展。

[编辑:武德平]