国家一类新闻网站 三秦都市报官网

在陕全国人大代表视察陕西信合

在陕全国人大代表视察陕西信合

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2016-03-01 23:30:00
分享到:
核心提示: 2月28日,省人大常委会组织在陕的部分全国人大代表在全国两会召开前夕视察陕西信合。参加此次视察活动的除了31位在陕全国人大代表外,还有省人大、西安市人大、西安市政府和长安区政府的部分领导同志也陪同参加

mmexport1456845156071

会议现场

mmexport1456845140970

代表视察园区

mmexport1456845128996

在陕全国人大代表视察陕西信合

在陕全国人大代表视察陕西信合

本网讯(杨海涛 任占伟)2月28日,省人大常委会组织在陕的部分全国人大代表在全国两会召开前夕视察陕西信合。参加此次视察活动的除了31位在陕全国人大代表外,还有省人大、西安市人大、西安市政府和长安区政府的部分领导同志也陪同参加了视察活动。

视察团一行先后深入到由长安区联社支持发展的长安盛洲农业科技园区和上王村调研了解陕西信合在服务“三农”、支持地方经济发展等方面所做的工作。

在长安盛洲农业科技园区,代表们饶有兴致地参观了园区的草花育苗车间、荷文化展厅和净菜加工车间,了解询问了园区的发展历程和运作模式,当得知该园区在长安区联社的信贷支持下发展成为目前占地600亩、解决周边1000人就业的现代循环农业园区后,代表们对陕西信合创新信贷模式和支持三农发展方面所做出的贡献给予了高度评价,认为陕西信合是最贴近“三农”、服务“三农”和最接地气的银行。

在长安区上王村,代表们参观走访了由长安区联社支持发展的农家乐,询问了农家乐的收入情况,并被设立在上王村的陕西信合助农服务点深深吸引,走进该服务点参观考察。该服务点布设了由陕西信合自主研发的“助农服务E终端”,具有小额存取款、转账汇款、惠农补贴查询领取、社保卡查询缴费和话费代缴等多种功能,且目前全省已安装布放1.3万余台,覆盖1万多个行政村,使2000多万农村人口都能受益,代表们对此十分赞赏,称陕西信合的科技创新大大改善了我省农村的金融支付结算环境,给广大城乡群众提供了便捷、高效的金融服务。

视察团在上王村村委会召开了汇报会。汇报会由省联社副理事长陈又林主持,受省联社党委书记、理事长杨建新的委托,省联社主任张全明向各位人大代表和参会领导汇报了全省农信机构近年来在服务“三农”、支持实体经济发展、践行普惠金融和履行社会责任等方面的情况,介绍了省联社在推动全省农村合作金融机构改革发展中发挥的重要作用,并结合实际,针对制约我省农村合作金融事业发展方面的问题提出了合理化的意见和建议。

代表们在听取汇报后,对陕西信合在助推“三个陕西”建设方面发挥的重要作用予以了充分肯定,并希望陕西信合能够进一步发挥农村金融主力军作用,用足用活国家在支持农村金融事业发展方面的方针政策,积极创新金融服务方式,努力提高金融服务水平,为我省全面建成小康社会和脱贫攻坚战略实施做出新的更大的努力和贡献。

[编辑:武德平]