国家一类新闻网站 三秦都市报官网

大爱春天里真情暖耀州

——耀州区开展学雷锋志愿服务活动一瞥

大爱春天里真情暖耀州

——耀州区开展学雷锋志愿服务活动一瞥

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-03-07 10:06:10
分享到:
核心提示:3月4日,在第53个学雷锋纪念日来临之际,铜川市耀州区永安广场的正能量主题文艺演出、义务理发、免费缝补、义诊检查、散发传单、现场宣讲等形式多样的学雷锋主题活动热闹非凡,来自全区各单位、窗口服务行业、社区、志愿服务组织的300多名志愿者参加活动,深入开展社会主义核心价值观、雷锋精神、文明城市创建、公民文明礼仪、政策法规、节能环保等知识宣传,吸引了近千名群众参与其中,传递了满满的正能量,营造了浓厚学雷锋志愿服务氛围。

义务缝补

三秦都市报--三秦网讯(张健 宋艳 杨珺 记者 袁靓)3月4日,在第53个学雷锋纪念日来临之际,铜川市耀州区永安广场的正能量主题文艺演出、义务理发、免费缝补、义诊检查、散发传单、现场宣讲等形式多样的学雷锋主题活动热闹非凡,来自全区各单位、窗口服务行业、社区、志愿服务组织的300多名志愿者参加活动,深入开展社会主义核心价值观、雷锋精神、文明城市创建、公民文明礼仪、政策法规、节能环保等知识宣传,吸引了近千名群众参与其中,传递了满满的正能量,营造了浓厚学雷锋志愿服务氛围。

崇德社区志愿者坚持定期为辖区空巢老人修脚

除了城市广场,深入耀州城乡的每个角落,都能看到学雷锋志愿服务常态开展,感受到雷锋精神遍地开花,耀州的广大志愿者正在用大爱、真情续写一个个美丽的雷锋新故事,正在用行动、坚持唱响一曲曲春天里动人的赞歌。

在该区永安路街道崇德社区,社区志愿者正在为空巢老人纪兰君洗脚、修脚、打扫房间,老人一边舒服的躺在椅子上享受这一尊贵的服务,一边向社区主任道谢:“你们又来伺候我,让我这个孤老婆子像老佛爷,真是过意不去了。”

大手拉小手学雷锋做好事

大手拉小手学雷锋做好事

在革命老区照金,中心幼儿园老师大手牵着小朋友的小手,一起打扫卫生、捡拾垃圾,学雷锋做好事;照金中心小学的红领巾们在1933广场的英雄塑像前高唱《学习雷锋好榜样》,然后帮助景区保洁阿姨清理景区公共设施卫生,吸引了许多游客参与其中。

来自该区区委办、区人大办等10余个单位的60余名文明劝导志愿者,正在像往常一样坚守在各自的文明劝导点位、路段,积极开展常态化的文明交通劝导、文明旅游引导、文明餐桌倡导等志愿服务活动,用坚守和行动传递文明新风尚。

天使之翼志愿服务队为幼儿进行眼睛保健培训

天使之翼志愿服务队为幼儿进行眼睛保健培训

结合全区深入开展的“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动,全区各单位都将学雷锋志愿服务活动与帮扶困难群众对接,组织志愿者深入社区、村镇、敬老院,以空巢老人、残疾人、重病患者、外出务工人员、留守儿童等群体为重点,扎实开展邻里守望、敬老扶幼、助残助学、结对帮扶等志愿服务活动,为困难群体提供医疗义诊、法律援助、上门办证、学业辅导、爱心捐赠、电器维修、理发织补等服务。

红领巾义卖助残帮困2

红领巾义卖助残帮困2

全区各中小学通过主题团日、队日、班会,手抄报、演讲、征文比赛以及“学雷锋、见行动”日行一善等多种形式,组织青少年就近就便深入社区和公共场所开展普及科学知识、保护生态环境、维护公共秩序和公共设施的活动,与空巢老人、留守儿童结对帮扶,相继开展了“创文我最美、争做最美少年”、“学习雷锋故事、读雷锋日记”、“红领巾义卖助残帮困”等主题实践活动

[编辑:崔战雄]