国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川市中心血站迅速开展精准扶贫工作

铜川市中心血站迅速开展精准扶贫工作

直通区县 2016-03-07 10:09:09
分享到:
核心提示:根据铜川市卫计系统精准扶贫工作安排,该市中心血站领导班子高度重视,迅速行动。3月2日,张国强站长走访慰问了帮扶的困难群众,送去了米、油、被褥等慰问品。3月3日一大早,在张站长的安排下,副站长王义楼来到结对帮扶的困难群众家中,深入了解实际情况。

IMG_20160303_094951(1)

三秦都市报——三秦网讯(记者 王锋)根据铜川市卫计系统精准扶贫工作安排,该市中心血站领导班子高度重视,迅速行动。3月2日,张国强站长走访慰问了帮扶的困难群众,送去了米、油、被褥等慰问品。3月3日一大早,在张站长的安排下,副站长王义楼来到结对帮扶的困难群众家中,深入了解实际情况。

在贫困群众朱桂芳家中,王义楼副站长与其家人认真进行了交流,详细了解到了家庭生活现状和存在的实际困难,并询问了现在的首要帮扶需求,考虑从改善住房条件、发展养殖产业入手,使输血变为“造血”,使其长期稳定脱贫。

在贫困群众闫长山家中,由于本人是聋哑人,语言交流困难,在村支书及联络员的帮助下,王义楼副站长也详细了解了家庭生活中存在的实际困难,与村干部共同协商帮扶的具体措施,拟先为其申请助听器,同时积极申请政策扶持及筹措资金,改善其居住环境,力争使其早日脱贫。

3月3日下午,血站召开了站长办公会,站领导班子对扶贫工作进行了深入研究,根据了解到的实际情况和帮扶对象存在的具体困难,商议制定了切实可行的实施方案,并拿出了具体的帮扶措施,确保扶贫工作真正帮到点子上、扶到根子上,打好、打赢这场扶贫攻坚战。

[编辑:崔战雄]