国家一类新闻网站 三秦都市报官网

精准扶贫进凤凰 护林防火在行动

精准扶贫进凤凰 护林防火在行动

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-03-07 10:11:57
分享到:
核心提示: 扶贫攻坚活动开展以来,铜川市耀州交警大队严格按照耀州区委、区政府精准扶贫工作统一部署,夯实责任,强化措施,在多次入户走访、主动及时对接、“一对一”精准帮扶的基础上,有针对性地深入开展扶贫工作,促进农村经济发展、贫困户增收脱贫。

20163185438

三秦都市报——三秦网讯(李晓明 记者 袁靓) 扶贫攻坚活动开展以来,铜川市耀州交警大队严格按照耀州区委、区政府精准扶贫工作统一部署,夯实责任,强化措施,在多次入户走访、主动及时对接、“一对一”精准帮扶的基础上,有针对性地深入开展扶贫工作,促进农村经济发展、贫困户增收脱贫。

近期,又到了护林防火的重要时段,为提高广大群众特别是村民的消防安全意识和抵御火灾能力,营造良好的护林防火氛围,最大限度地减少火灾的发生,大队领导高度重视,及时组织民警赴凤凰村开展护林防火宣传活动。2月28日(周日)上午,大队教导员赵晓丹带领办公室主任李晓明及机关民警赴凤凰村为村民讲解护林防火知识,发放宣传材料,张贴宣传标语。活动中,赵教导带领民警深入农民家中,边张贴书写的护林防火宣传标语边向村民讲解春季护林防火的重要性、主要做法和相关知识,动员村民积极行动起来,加强对重点山地、林区的管护巡查,做好扑救春季火灾的各项准备工作。提高村民安全防范意识,强化安全措施,将精准扶贫落到实处,切实保护人民群众财产及生命安全。同时,与村两委会共同制作精准扶贫“公示牌”、“帮扶卡”,研究精准扶贫事宜。

本次活动共计张贴护林防火宣传标语40余张,受教育群众100余人,达到护林防火知识宣传教育活动目的,有效提高了广大村民春季护林防火意识。精准扶贫真情意,警民共筑“防火墙”。

[编辑:崔战雄]