国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台区开展“送烟=送危害”宣传活动

印台区开展“送烟=送危害”宣传活动

直通区县 铜川日报 2016-03-22 14:26:29
分享到:
核心提示:近日,印台区在全区范围内大力开展以“送烟=送危害”为主题的宣传活动。

本报讯(记者 原玉红)近日,印台区在全区范围内大力开展以“送烟=送危害”为主题的宣传活动。本次活动旨在宣传烟草危害,强化公众对烟草危害的认识,重点推出“送烟=送危害”的控烟理念,倡导广大市民改变送礼送烟这一陋习,营造全社会无烟氛围,降低全区吸烟率。
活动中除了充分利用各单位官方网站、微信公众号、LED屏等新媒体手段进行宣传,还在社区、各居民小区、汽车站等公共场所醒目位置张贴“送烟=送危害”宣传海报。区疾控中心在区政府广场开展了主题宣传活动,通过摆放宣传展板、发放控烟资料、现场咨询等方式,向公众推广控烟理念,改变公众“以烟为礼”的风气,对树立健康文明的社会新风尚,起到了积极的推进作用。

[编辑:崔战雄]