国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川王益分局查获100多万假冒微整形药物

铜川王益分局查获100多万假冒微整形药物

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-03-29 17:44:06
分享到:
核心提示:在开展打击“非法制售和使用注射用透明质酸钠违法犯罪”专项行动中,铜川市公安局王益分局按照省、市要求,认真对辖区从事美容行业场所进行排查,于1月28日,破获雷某某、曹某某利用美容微整形销售假药及销售和使用注射用透明质酸钠案,查扣肉毒素等假药40余支,未经注册和不符合标准的“玻尿酸”等医用器材30余件,初步查清该案涉案金额达100余万元。

三秦都市报——三秦网讯(任萍 记者 王锋)在开展打击“非法制售和使用注射用透明质酸钠违法犯罪”专项行动中,铜川市公安局王益分局按照省、市要求,认真对辖区从事美容行业场所进行排查,于1月28日,破获雷某某、曹某某利用美容微整形销售假药及销售和使用注射用透明质酸钠案,查扣肉毒素等假药40余支,未经注册和不符合标准的“玻尿酸”等医用器材30余件,初步查清该案涉案金额达100余万元。

2016年1月28日上午,王益分局治安管理大队接曹某某报称其使用的美容药品造成顾客皮肤病变,怀疑药品存在问题。治安大队民警随即到其住处查看了使用的药品和医疗器材,发现使用药品、医用器材外包装上全是韩文,无中文标示,无批号,无注册标志。民警提取样品送区市场管理局进行鉴定后,初步认定,送检的样品肉毒素等药品均为假药,用于美容整形的“玻尿酸”医用器材均属未经注册和不符合标准的医用器材。经审查,犯罪嫌疑人曹某某(女,现年27岁,陕西铜川人,住铜川市王益区大同沟小区。)于2015年6月份通过微信认识雷某某,后通过培训授课等方式从雷某某处购得肉毒素等药品20余盒,“玻尿酸”等医用器材10余件,利用宾馆房间等地给他人做美容整形。在审查中曹某某称雷某某现正住在铜川宜家宾馆,准备与其在铜川进行美容微整形推广活动。

1月28日下午17时许,治安大队办案民警在王益区宜家宾馆将犯罪嫌疑人雷某某抓获,现场查扣肉毒素等药品10余盒,“玻尿酸”等医用器材20余件。经对犯罪嫌疑人雷某某(女,现年25岁,河南周口人,现住浙江省杭州市余杭区行宫塘小区)审查查明,2015年4月份以来,犯罪嫌疑人雷某某通过网络认识了山东省济南市的“小五”(网名)和北京市的马利亚等人。并从 “小五”和马利亚等处先后购进肉毒素、“玻尿酸”等大量假药及不符合标准的医用器材,利用培训授课等方式在杭州、黑龙江、河南等地大肆销售,销售金额达100余万元。经铜川市王益区市场管理局鉴定,雷某某和曹某某持有的肉毒素等药品均为假药,“玻尿酸”等医用器材均属未经注册和不符合标准的医用器材。

现犯罪嫌疑人雷某某已被王益区人民检察院批准逮捕,犯罪嫌疑人曹某某被依法取保候审,案件正在进一步侦办当中。

[编辑:崔战雄]