国家一类新闻网站 三秦都市报官网

清明小假日 耀州区旅游人数增幅近9%

清明小假日 耀州区旅游人数增幅近9%

直通区县 铜川市人民政府网 2016-04-06 17:49:58
分享到:
核心提示:清明假日,春暖花开,踏青成为这个季节的旅游主题。刚刚过去的药王古庙会还余温未尽,耀州区各景区就又呈现了一个旅游小高峰。三天小假日,全区共接待游客3.7万人次,旅游综合收入2035万元,同比增长分别为8.8和6.9%。

清明假日,春暖花开,踏青成为这个季节的旅游主题。刚刚过去的药王古庙会还余温未尽,耀州区各景区就又呈现了一个旅游小高峰。三天小假日,全区共接待游客3.7万人次,旅游综合收入2035万元,同比增长分别为8.8和6.9%。

药王文化旅游热力不减。药王古庙会活动以文化底蕴深厚、热闹异常在人们心中留下了深刻的印象。清明假日,不少外地游客受活动影响,赶来药王山、药王故里拜谒药王,感受药王文化。当地不少群众也纷纷来到这里祭扫祖先。景区三天接待游客1.36万人次,同比增长10%。

照金红色旅游火速升温。照金红色旅游影响力今非昔比。随着气候转暖,景区游客量迅速增多,照金小镇、照金纪念馆人流日增。加之香山古会即将临近,西安、咸阳、甘肃及铜川周边不少游客,纷纷提前来到这里,参悟观音文化,踏青游览。

大棚樱桃采摘成为乡村旅游亮点。3月25日,美丽马咀30个樱桃大棚进入了为期一月的采摘期。清明假日以来,前来体验农家乐、体验樱桃采摘的游客络绎不绝,共达2000人次。以自然生态为特色的玉门村接待游客量达1500人次。林徽因故居、于佑仁纪念展馆、耀州城市展馆、耀州文庙以优美环境、优质服务,圆满完成“中国梦·丝路情”两岸四地耀州柳范书画活动团队的参观接待任务。

旅游市场安全有序。按照市文物旅游局《关于做好清明假日旅游工作的通知》、《景区宾馆电梯专项检查通知》等文件精神,积极组织各景区、宾馆开展环境卫生综合整治,和旅游安全自查,排查,确保了清明小假日旅游市场安全有序。(刘秋莉)

[编辑:张宸豪]