国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州:新增6家省级示范家庭农场

耀州:新增6家省级示范家庭农场

直通区县 铜川市人民政府网 2016-04-06 17:51:23
分享到:
核心提示:近日,从铜川市农业局获悉,经过各地市按程序推荐申报、专家组评审打分和媒体公示,陕西省农业厅认定耀州区海升家庭农场、武王山农业科技种植家庭农场、春晖养殖家庭农场、佑民养殖家庭农场、建民种植观光家庭农场、兴华养殖家庭农场等6家家庭农场为2015年度省级示范家庭农场。

近日,从铜川市农业局获悉,经过各地市按程序推荐申报、专家组评审打分和媒体公示,陕西省农业厅认定耀州区海升家庭农场、武王山农业科技种植家庭农场、春晖养殖家庭农场、佑民养殖家庭农场、建民种植观光家庭农场、兴华养殖家庭农场等6家家庭农场为2015年度省级示范家庭农场。加上2014年度认定的6家,全区省级示范家庭农场达12家,居全市前列。

目前,耀州区经过农业部门认定家庭农场33家,其中,种植业15家、养殖业12家、种养结合4家。共经营土地面积5533亩。

家庭农场是以家庭成员为主要劳动力,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营,并以农业收入为家庭主要收入来源的新型农业经营主体。近年来,耀州区按照国家、省、市有关规定,认真开展了家庭农场认定及示范家庭农场创建工作,逐级建立示范家庭农场名录,在鼓励土地流转、促进农民增收的过程中给予了政策倾斜和大力支持,有力的推动家庭农场与农民专业合作社、龙头企业、社会化服务组织协同发展,使其在现代农业建设中发挥更大作用。

[编辑:张宸豪]