国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区“陕西好人”位列全省各区县第一

耀州区“陕西好人”位列全省各区县第一

直通区县 铜川日报 2016-04-28 17:48:48
分享到:
核心提示:4月25日,2016年3—4月“陕西好人榜”发布,耀州区孝老爱亲好人徐清伍荣登榜单,至此,耀州区荣登“陕西好人榜”人数已增至10人,与西安市雁塔区并列全省107个区县第一。

本报讯(记者 董唯韦 通讯员 杨珺)4月25日,2016年3——4月“陕西好人榜”发布,耀州区孝老爱亲好人徐清伍荣登榜单,至此,耀州区荣登“陕西好人榜”人数已增至10人,与西安市雁塔区并列全省107个区县第一。

耀州好人再次用他们的感人事迹演绎着一幕幕人间真情,谱写了一曲曲动人赞歌。1999年,来自江苏的徐清伍与孙原村丧偶的王亚娥结为夫妻。当时王亚娥前夫病逝,家中欠了许多外债,加之上有年迈的婆婆,下有两个年幼的儿子,家庭负担十分沉重。面对这个支离破碎的家,徐清伍没有退缩,用大爱为这个苦难的家撑起了一片天。天有不测风云,结婚第5年,妻子王亚娥发病卧床不起,徐清伍不离不弃,一边悉心照顾瘫痪的妻子,一边精心侍奉年迈的母亲,没叫过一声苦,没喊过一声累。8年后,妻子病逝,他更加无微不至地照顾老人,抚育孩子。17年来,徐清伍不是亲儿胜亲儿,不是生父胜生父,精心照顾抚养和自己毫无血缘关系的老人和孩子,成为远近闻名的大孝子。如今,在他的精心照顾下,90多岁高龄的老人依然身体健康,精神矍铄,逢人便夸自己有一个好儿子。儿子也已长大成人,儿孙环绕膝下,一家人其乐融融,共享天伦之乐。

[编辑:崔战雄]