国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君县实施“四级评议”大学生村官制度

宜君县实施“四级评议”大学生村官制度

直通区县 铜川日报 2016-04-28 17:51:15
分享到:
核心提示:为进一步加强大学生村官管理,宜君县实施“四级评议”大学生村官制度,更好地调动大学生村官的工作热情,有效激发了他们争做群众满意村官的决心,形成良性循环的发展格局。

本报讯(通讯员 张宝军)为进一步加强大学生村官管理,宜君县实施“四级评议”大学生村官制度,更好地调动大学生村官的工作热情,有效激发了他们争做群众满意村官的决心,形成良性循环的发展格局。

该县把日常工作和年终目标结合起来,全面加强对村官“德、能、勤、绩、廉”等方面的考核评价,乡镇每季度对村官履职情况进行一次检查指导,同时要量化打分。年终开展一次村民代表、村级班子、乡镇党委和县委组织部相结合的“四级评议”,重点评议群众公信度、履行岗位职责和年度目标任务完成等情况。评议在村官任职村开展,采取召开考核评议大会的方式进行,被评议对象要在评议大会上进行现场述职,参会人员根据述职及平时表现情况进行打分,县委组织部根据各级评议得分权重汇总并结合季度量化得分和工作成效等进行排名,经部务会研究确定优秀、称职等格次。

[编辑:崔战雄]