国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川市委政法委机关党支部赴徐家河村开展“扶贫路上党旗红”活动

铜川市委政法委机关党支部赴徐家河村开展“扶贫路上党旗红”活动

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-05-16 14:17:00
分享到:
核心提示:5月11日,铜川市委常委、政法委书记马秉寅同志带领该市政法委机关党支部全体党员33人来到“冲在一线,干在实处,扶贫帮困促发展”联系点宜君县彭镇徐家河村开展“扶贫路上党旗红”活动,并实地察看美丽乡村建设项目。

QQ截图20160516141457

听取古槐保护项目介绍

1a

马秉寅进入农户家实地察看供水项目

三秦都市报——三秦网讯(李雨蔚 记者 袁靓)5月11日,铜川市委常委、政法委书记马秉寅同志带领该市政法委机关党支部全体党员33人来到“冲在一线,干在实处,扶贫帮困促发展”联系点宜君县彭镇徐家河村开展“扶贫路上党旗红”活动,并实地察看美丽乡村建设项目。

1s

马秉寅等对一线工人进行慰问

全体党员来到古槐树点,听取古槐保护项目介绍,随后,察看了由该市政法委协调资助的农垦文化广场建设项目、村容村貌整治围墙改造项目、太阳能供水项目、5.5公里道路硬化工程项目、村委会建设项目、古井修复项目、道路绿化工程等项目的进展情况。马秉寅同志带领全体党员深入现场实地指导,进入农户家亲自察看,对一线工人进行了慰问,向他们送去了茶叶、白糖、方便面、矿泉水等慰问品,并对美丽乡村建设各个项目的工程质量和后续进展提出了明确的要求。

1d

马秉寅深入项目工程现场进行察看

随后,政法委机关党支部和徐家河村党支部共同召开了“两学一做”专题组织生活会,会上,全体党员面向党旗,重温入党誓词,政法委机关全体党员和徐家河村全体党员互相佩戴了党徽,政法委机关党支部向徐家河村党支部赠送了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和学习笔记本等,突出向基层学习,向农村党员群众学习,接地气、去傲气、去洋气,持之以恒实学实做的主题。全体党员、包村干部、项目包抓单位负责同志就“基础在学,关键在做”纷纷发言,大家表示,要认认真真开展“两学一做”学习教育,实实在在推进徐家河村美丽乡村建设。

马秉寅要求,在美丽乡村项目推动工作中,党员干部要增强党性,要“靠得住、有本事、能干事、干成事”,充分发挥模范带头作用和对广大农民致富增收的引领作用。要牢记党员为人民服务的宗旨,以党员的标准严格要求自己,听取群众的建议和意见,接受群众的监督。要发扬“三苦”精神,具体包抓部门要“苦抓”,乡镇党委、镇政府要引领村民“苦干”,市委政法委全体党员要“苦帮”,真正做到“真帮、真扶、真干”,在帮扶过程中先扶“精气神”,让徐家河村民在党员的带动下走向共同富裕,真正感受到党的温暖。最后,马秉寅同志就基层组织党建工作也做出了相应的要求。

[编辑:崔战雄]