国家一类新闻网站 三秦都市报官网

歌声荡漾 梦与阳光飞翔

高新一中初中校区第二十届校园艺术节红歌合唱展演暨文学、科技、艺术、体育颁奖仪式纪实

歌声荡漾 梦与阳光飞翔

高新一中初中校区第二十届校园艺术节红歌合唱展演暨文学、科技、艺术、体育颁奖仪式纪实

轻松校园 三秦都市报 - 三秦网 2016-05-19 16:58:00
分享到:

五月。仲夏。耕耘。希望。

我能为五月想出一连串美好的词语,却无法用语言赞美高新一中初中校区七年级的孩子们,在5月18日用红歌唤醒的新时代的激昂旋律与蓬勃朝气,弘扬了社会主义核心价值观。

00

是日上午八点,在校各级领导的大力支持下,政教处与音乐组为孩子们搭建起了一展班级风采的合唱舞台。随着校领导与家长代表们纷纷落座,一曲悠扬高远的《额济纳胡杨》娓娓传来,合唱团的两位小明星率先登场,点燃红歌展演的热情。一曲先罢,六位砥砺许久的主持人接过了火炬,将自己两个星期的准备化作对祖国、对学校、对同学的祝福,分为三个篇章的合唱展演正式拉开帷幕。

11

从歌颂伟大的祖国到回忆艰苦的峥嵘岁月再到展望祖国光明的未来,三个篇章,三十首歌曲,一千五百余颗跳动的雄心和数不清对祖国深深的祝福。为了在表演中展现班级最好的面貌,所有的同学不仅花费了大量的时间练习合唱、学习指挥、排演舞蹈、撰写致辞,更在展演当天进行了精心的打扮————穿着八路军的衣服在歌声中感受战争的残酷,打起手鼓唱起歌感受胜利的喜悦,扬起国旗用自己的奋斗为祖国增光添彩,手捧星星堪与太阳耀辉————用自己最好的姿态献上对学校、对祖国的祝福。孩子们如此热忱的表现自然离不开家庭的传承,家委会的家长们也为我们带来的精彩的合唱表演,让这浓浓的爱国情在两代人中汩汩流淌,永不枯竭。三十个班级全部展示后,B、C组的足球宝贝们也在紧张的评分过程中为我们带来了啦啦操表演,让整个上午的热情洋溢着。

22

随后,在德育主任徐雄的主持下,房艳妮、卢菲、查文彦老师宣读了文学、科技、艺术、体育等获奖名单,举行了隆重的颁奖仪式。王凤进校长、张振斌常务副校长、贺三宁副校长、刘丽君副校长、张小英副校长、李红霞副校长等领导亲自为获奖学生颁发了奖状。六大门类,十余类别,数百人获奖,几乎涵盖了素质教育的各个方面,人文素养的各项表现。这是我校学生独特风采的展示,是我校学生综合素养的重要表现,也是对我校社团最新成果的赞扬,更是社会对我校全面实施素质教育的最高褒奖。

33

最后,张小英副校长宣布了本次合唱展演的各个奖项,将整个活动推向最高潮。陈湘雪、王嘉和阳、李佳忆、刘思含、贠诏益、南木易等六位同学荣获最佳主持人,白洁瑞、崔佳航、王嘉怡、张楚妍、念大棵、尚方卓、张赟洁、邢致远、孙米丁、陈禹含等十名同学荣获最佳指挥,B4班、C1班、B3班、E3班、C3班、D1班等六个班级最终获得本次红歌合唱展演一等奖;E2班、C2班、D4班、D3班、A5班、B6班、A4班、D6班、E5班、D5班等10个班级获得本次红歌合唱展演二等奖;E1班、E6班、A2班、D2班、C5班、B5班、A1班、B1班、B2班、E4班、A3班、C4班、A6班、C6班等十四个班级获得本次红歌合唱展演三等奖。同学们的掌声、喝彩声此起彼伏,接连不断!

红歌的昂扬提醒我们不忘昨日来路的艰辛,荣誉的褒奖让我们看清前路的光明与希望。在这个五月的热忱中高新学子向我们展现了一代骄子的高品质、新思想,作为老师的骄傲、家长的自豪,他们当之无愧,未来成为祖国的荣耀,他们,当之无愧。

文/郭树林张小英 本报记者 周书养 图/李楠 欧平

[编辑:靳国英]