国家一类新闻网站 三秦都市报官网

央广《城市新跨越》走进铜川 市长走进直播间大谈铜川美

央广《城市新跨越》走进铜川 市长走进直播间大谈铜川美

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-05-26 09:50:00
分享到:
核心提示:5月25号,中央人民广播电台华夏之声、香港之声、香港电台普通话台携手铜川广播电视台新闻综合广播联合播出大型直播节目《城市新跨越之三秦佳境,秀美铜川》,铜川市市长杨长亚作为特邀嘉宾走进直播间,向海内外听众介绍铜川的人文历史以及发展的最新成就。

DSC_0901

三秦都市报--三秦网讯(记者 袁靓)5月25号,中央人民广播电台华夏之声、香港之声、香港电台普通话台携手铜川广播电视台新闻综合广播联合播出大型直播节目《城市新跨越之三秦佳境,秀美铜川》,铜川市市长杨长亚作为特邀嘉宾走进直播间,向海内外听众介绍铜川的人文历史以及发展的最新成就。

此次直播节目分为“积淀厚重 人文铜川”、“特色产业 转型铜川”两个篇章,展现了铜川在文化历史、特色旅游、产业发展、人文环境等领域的发展成果和特色经验。在一个小时的直播节目中,市长杨长亚与主持人,文化学者、铜川市作家协会主席黄卫平一起为听众全方位、深层次介绍了该市药王山、耀州窑、玉华宫等特色旅游景点以及铜川在城市转型、环境治理、中医药特色产业方面取得的成就和经验,向听众生动、鲜活展现了铜川市源远流长的历史文化和城市转型跨越的发展历程。节目播出前后,广大听众积极参与,通过节目开放的微信、微博平台以及铜川广播电视台智慧铜川手机台参与互动,取得了良好的传播效果。

据了解,《城市新跨越》是由中央人民广播电台华夏之声、香港之声联合香港电台、澳门电台和内地56家电台联合推出的大型直播报道。《城市新跨越》节目自2012年开播以来,已先后走进全国45座城市,通过“一座城市,一场直播”的方式,全面展示内地城市的跨越发展,加强内地与港澳的合作交流。此次走进铜川新闻综合广播直播间,是《城市新跨越》2016年大型直播节目的第一站。

[编辑:崔战雄]