国家一类新闻网站 三秦都市报官网

百名小学生“跳蚤市场”

百名小学生“跳蚤市场”

轻松校园 西安晚报 2016-06-13 10:29:19
分享到:
核心提示: 百余名小学生“跳蚤市场” 出售交换闲置物品

376a237070382dd_size140_w400_h244

昨日,在活动现场,小学生的物品吸引了很多市民。 记者 张宇明 摄

原标题:快来买我的故事书

百余名小学生“跳蚤市场” 出售交换闲置物品

本报讯(记者 高乐) “今天是世界环境日,快来购买我的故事书。”“买文具盒送书签”…………一群小朋友戴着红领巾,摇身一变成“摊主”,出售、交换自己闲置的漫画、诗集、作文书、玩具等。

昨天上午, 西安市环境保护局联合未央区政府在盛龙广场组织开展了“改善环境质量共建品质西安”主题广场宣传活动,一百多名小学生有的变身“摊主”进行旧物出售,有的创作环保主题画,用行动倡导大家过绿色低碳的生活。

在昨天的活动中,市环保局相关负责人发出了绿色生活倡议书,号召社会各界践行绿色发展理念,共建品质西安。

[编辑:李成河]