国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“大美延安 魅力新区”诗词大赛采风活动在新区举行

“大美延安 魅力新区”诗词大赛采风活动在新区举行

村官讨论 2016-06-13 20:18:11
分享到:
核心提示: 6月11日上午,为了迎接第十一届中国艺术节在延安开幕,进一步激发延安人民的自豪感和创新精神,激励诗词创作,省内外诗词作者和延安诗词学会会员100多人到延安新区采风。

“大美延安 魅力新区”诗词大赛采风活动在新区举行

DSC09788_proc

三秦都市报-三秦网(记者张玲)6月11日上午,为了迎接第十一届中国艺术节在延安开幕,进一步激发延安人民的自豪感和创新精神,激励诗词创作,省内外诗词作者和延安诗词学会会员100多人到延安新区采风。由延安市委宣传部、延安新区管委会和延安市文联主办,延安诗词学会承办,延安日报协办的”大美延安 • 魅力新区”诗词采风活动在延安新城举行。延安新区管委会介绍、讲解延安新区规划、建设、远景及鲜活故事,延安诗词作者了解新区、感受新区。

742241783590228389

所有参与诗词作者乘车来到新区,管委会副主任李锦刚带领大家到长青公园看台、贵人峁观景台眺望新老城、新区全貌,大美延安、魅力新区尽收眼底随后到新区高级中学深入教室、实验室、宿舍参观,听取学校办学理念介绍。延安新区高级中学以红黄蓝三元色为特征的“黄土高坡是根,红色文化是魂,蓝色科技是天”的办学理念,把民族的、国家的、世界的思想和知识纳入教育体系,奠定了培养既有本土文化传承又与国家需要适应并与国际接轨的人才体系。

DSC09745_proc

到延安大剧院参观,了解工程进展情况。延安大剧院是目前西北较大的剧院,主剧场有四层看台,可一次容纳1211人观看演出。这次“大美延安魅力新区”诗词大赛颁奖盛典和新创诗词吟诵大会将在这里举行,为第十一届中国艺术节在延安开幕献礼。

DSC09779_proc

到延安规划展厅听取整体介绍讲解、通过多媒体感受新区巨变。来自西安市的诗词作者马朝阳女士深有感触地说:“延安新区的发展变化令人震撼,值得我们赞美讴歌。”

DSC09868_proc

到北京实验二小延安分校参观,到孩子们的教室、书法室、沙画室、创意活动区感受体验。在人生的起步阶段,必须“一步一个脚印,一步一个境界”,超前的教学理念和设施,为延安的孩子们的明天奠基,美好的人生从这里开始。

DSC09845_proc

最后,在会议室座谈,新区管委会副主任李锦刚介绍新区整体规划建设进展情况和未来远景,延安诗词学会会长苏世华明确活动安排和征稿要求。

延安诗词学会会长苏世华说,此次采风活动,是整个诗词大赛的一个重要组成部分,意在通过全国各地和延安市的诗词作者深入新区、了解新区、感受新区,从而激发创作灵感,真正写出激情洋溢的精品诗词作品来。同时,欢迎全国各地的诗词爱好者来延安参观新区、感受新区、讴歌新区。所有优秀作品都可以参与评奖。从6月11日起,给予大家一个月的创作时间。下一步,我们还将邀请全国知名诗词大家担任评委,对所有来稿进行评选,对入选的优秀作品给予奖励,并在延安大剧院举行隆重的颁奖和诗词新创作品吟诵会。

588241347843552847

DSC09874_proc

DSC09750_proc

[编辑:张玲]