国家一类新闻网站 三秦都市报官网

男童被烫交警开道送医 家属送来锦旗感谢信

男童被烫交警开道送医 家属送来锦旗感谢信

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-06-28 15:22:06
分享到:
核心提示:6月24日,几名群众带着一封致敬信和一面写有“急民之急,解民之困”的锦旗来到铜川市交警二大队,要当面向为他们用警车,使烫伤的孩子得到及时救治的好交警道声谢。

IMG_0678

三秦都市报--三秦网讯(陶燕 记者 王锋)6月24日,几名群众带着一封致敬信和一面写有“急民之急,解民之困”的锦旗来到铜川市交警二大队,要当面向为他们用警车,使烫伤的孩子得到及时救治的好交警道声谢。

6月8日下午,鸭口矿3岁的阳阳在家里楼道玩耍时,不小心将邻居家门口煮粽子的锅碰翻,开水外溢,导致孩子面部、胳膊和大腿内侧多处烫伤严重,好心的邻居艾某闻讯后,驾驶自家的车将孩子送往铜川医院救治,但行至北关十字附近时,遇上上班高峰期,加上高考交通管制,车辆无法正常通行。孩子痛的不停哭闹,情急之下,他们看到正在十字路口执勤的交警便上前求助。看到孩子痛苦的样子,执勤民警立即驾驶警车,开亮警灯,让他们尾随警车前行,及时将孩子送到铜川矿务局医院,看着家属将孩子安顿好后,民警随即赶往考点,投入到执勤工作中去。

事后,他们经过多方打听,才得知当日送孩子去医院的好心交警是交警二大队的辅警郑重。借着孩子出院之际,送来锦旗和致敬信,对大队辅警郑重在危难之际,主动伸出援助之手的可贵行为给予诚挚的表扬和感谢。

在大队值班室,副大队长郭永宏询问了孩子目前的状况,并叮嘱家属一定要看护好孩子。临行时,阳阳的爷爷陈某紧紧握住郑重的手,感激的说“那天要不是你及时送我们去医院,孩子要遭多大的罪呀,真是太谢谢你了。”

[编辑:崔战雄]