国家一类新闻网站 三秦都市报官网

民警耐心规劝 肇事逃逸事主终自首

民警耐心规劝 肇事逃逸事主终自首

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-07-13 18:21:50
分享到:
核心提示:交通肇事后,理应及时报警留在现场等待处理。然而,铜川男子颜某却因一时害怕未报警,也未对伤者进行施救,在一走了之后,最终造成伤者经抢救无效死亡。7月9日,在巨大的压力下,逃逸男子颜某向铜川市公安局王益分局黄堡派出所投案自首。

三秦都市报——三秦网讯(李雷 记者王锋)交通肇事后,理应及时报警留在现场等待处理。然而,铜川男子颜某却因一时害怕未报警,也未对伤者进行施救,在一走了之后,最终造成伤者经抢救无效死亡。7月9日,在巨大的压力下,逃逸男子颜某向铜川市公安局王益分局黄堡派出所投案自首。

据了解,7月8日,肇事司机颜某在黄堡镇孟姜塬村附近将一老人撞到,随后逃离现场,伤者在送往医院后经抢救无效死亡。接警后,黄堡派出所民警迅速赶往现场,同时联系辖区交警中队。民警根据事故现场情况和目击证人提供的信息,通过大量的走访摸排,结合监控信息最终锁定嫌疑人颜某。民警随即赶到颜某家中进一步调查,根据前期取证情况,民警判定颜某即为肇事者。在颜某家中,民警耐心对其家属开展思想教育工作,动之以情,晓之以理,告知其中的厉害关系,希望其家属说服颜某主动投案,以减轻罚。经过不懈努力,颜某家人表示将尽全力规劝其尽快投案。7月9日,肇事者颜某在家人的陪同下向黄堡派出所投案自首。

经审,颜某自己驾车肇事逃逸的犯罪事实供认不讳,在认识到事情的严重性后,颜某在哭泣中懊悔不已。目前,黄堡派出所已和交警一大队完成工作移交。

[编辑:崔战雄]