国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“尖子生”高考失利离家出走 民警救助送其回家

“尖子生”高考失利离家出走 民警救助送其回家

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-07-13 18:41:51
分享到:
核心提示:17岁的高某是铜川一重点学校高三的“尖子生”,高考失利后被家人说了几句,委屈的高某带着情绪离家出走。7月11日,在外流浪了17天后,身无分文的高某被铜川市王益公安分局黄堡派出所的巡逻民警发现,最终将其送回家中。

三秦都市报——三秦网讯(李雷记者 王锋)17岁的高某是铜川一重点学校高三的“尖子生”,高考失利后被家人说了几句,委屈的高某带着情绪离家出走。7月11日,在外流浪了17天后,身无分文的高某被铜川市王益公安分局黄堡派出所的巡逻民警发现,最终将其送回家中。

7月11日凌晨,黄堡派出所的民警在辖区进行巡逻时,发现一名女孩正沿着210国道乱走,民警随即上前询问。起初,女孩躲躲藏藏,不愿说出实情。在接触中,民警感到情况不妙,就将女孩先带回派出所内。经过耐心的劝导,女孩终将实情告诉民警。原来,这名女孩姓高,是一名高三毕业生。平时学习成绩优秀的她高考发挥失常,成绩不大理想。6月25日,高考成绩公布后,高某的父母发了点牢骚,觉的受了委屈的高某就离家出走了。开始几天高某住在同学家,此后便在街头、网吧等地四处流浪。最终,身上的钱花光了,实在找不到去处,高某就沿着210国道乱走。

得知女孩的真实情况后,黄堡派出所的民警赶紧和高某的父母联系。7月11日凌晨1点,民警将高某送回家中,高某父母万分激动地说:“孩子能平安回家,真的很感谢你们,谢谢党和政府,谢谢人民警察”。当晚,在民警的调处下,一家人相互致歉,女孩高某说:“落榜了没关系,时间还很多,来年我再考。”

[编辑:崔战雄]