国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台公安为群众追回损失近20万元

印台公安为群众追回损失近20万元

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-07-18 17:29:47
分享到:
核心提示:7月18日上午,铜川市公安局印台分局召开打击“盗抢骗”犯罪暨打击电信网络违法犯罪新闻发布会,并现场向被骗群众和企业返还追回的现金180700元。领到被骗钱物的群众连连向该局出席发布会的副局长孙会新、王鹏致谢,对印台公安神速破案,挽回群众经济损失一致点赞。

印台公安为群众追回损失近20万元

mmexport1468833872645

三秦都市报——三秦网讯(记者王锋)7月18日上午,铜川市公安局印台分局召开打击“盗抢骗”犯罪暨打击电信网络违法犯罪新闻发布会,并现场向被骗群众和企业返还追回的现金180700元。领到被骗钱物的群众连连向该局出席发布会的副局长孙会新、王鹏致谢,对印台公安神速破案,挽回群众经济损失一致点赞。

mmexport1468833877525

2016年4月以来,印台公安分局在辖区扎实开展了打击“盗抢骗”及打击电信网络违法犯罪专项行动,经过全体民警两个多月的艰辛努力,共破获各类刑事案件150余起,打击处理46人,抓获上网逃犯11人,连续破获了梁某系列诈骗案,杨某系列诈骗案,刘某某、王某某系列盗窃街面商铺案,闫某某职务侵占案等一大批具有社会影响的大要案件,辖区“盗抢骗”及电信网络诈骗案件发案率明显下降,人民群众的安全感和满意度大幅提升。

今年5月初,印台区委、区政府组织全区各成员单位和各镇办主要负责同志召开了全区打击“盗抢骗”犯罪动员部署会议,区委、区政府主要领导多次听取专项行动开展情况的汇报,针对该局警力不足的实际困难,为分局招录了10名打击“盗抢骗”犯罪行动专职辅警,为专项行动顺利开展打下了坚实的基础。

mmexport1468833880116

针对辖区“盗抢骗”案件发生的规律特点,该局采取“点线面网”四位一体模式不断加大对重点时段重点部位的巡逻力度和密度、巡特警24小时屯警街面动中备勤、局领导带领机关值班民警开展大巡防等多项措施,不断夯实工作责任,做到了白天有警察,晚上有警灯,街面有巡警、小巷有红袖章,有效提高了见警率,最大限度地预防和减少了各类违法犯罪活动,辖区群众的安全感不断增强。

2016年4月专项行动开展以来,全区共发刑事案件51起,破33起,破案率64.7%,与去年同期相比发案下降18.3%,破案率提升7.3%;八类案件发9起、破9起、破案率100%,与去年同期相比,发案下降47%,破案率上升18%。

[编辑:崔战雄]