国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州公安 坚持党旗领航 实施“六”大聚焦 助推脱贫攻坚

耀州公安 坚持党旗领航 实施“六”大聚焦 助推脱贫攻坚

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-07-19 15:11:00
分享到:
核心提示:“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动开展以来,耀州公安分局按照“四有四访四解四送”工作要求,将活动与精准扶贫脱贫攻坚工作紧密结合,全警动员,多措并举,真诚访民情、真心解民忧、真情暖民心,全力确保活动取得实实在在效果。

“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动开展以来,耀州公安分局按照“四有四访四解四送”工作要求,将活动与精准扶贫脱贫攻坚工作紧密结合,全警动员,多措并举,真诚访民情、真心解民忧、真情暖民心,全力确保活动取得实实在在效果。

1_副本

聚焦党建提升 落实结对共建 精心选派工作能力突出,责任心强的孙塬派出所所长钟国刚担任惠塬村第一书记,并在工作上勤指导,在生活上多关心,在纪律上严要求,大力支持第一书记驻村工作,帮助其团结带领惠塬村“两委会”一班人,全力推动村上各项工作有序开展。今年以来,结合“两学一做”学习教育,分局又筹集资金2万余元,刷新惠塬村党员活动室墙面,铺设木地板,购置投影仪和党旗,以及《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等学习资料,指导村上“两学一做”学习教育扎实开展。

2_副本

聚焦脱贫攻坚,加强精准扶贫 围绕包联村基础设施和产业发展实际,争取专项资金40余万元,帮助惠塬村三组硬化1.5公里巷道,解决该组100余户群众出行难问题;今春,组织发动惠塬村群众栽植花椒300亩,组织铁龙村群众栽植苹果100亩;近期,联系市区科技协会和果树专家,深入惠塬村为群众做花椒栽植管理和病虫害防治知识讲座,为群众送花椒剪200把;局长、政委分别带队,在春节、七一前夕分别看望慰问生活困难群众和农村老党员;包联精准扶贫对象的党员民警因户施策,分类制定帮扶措施,为包联群众提供肉兔、送化肥,鼓励群众发展种植养殖业,用勤劳双手,脱贫致富奔小康。

3_副本

聚焦美丽乡村 坚持管建结合 投资5万余元,资助孙塬镇惠塬村新建文化墙60米,资助石柱镇铁龙村新建文化墙40米,在内容上突出社会主义核心价值观、法律法规知识教育等内容,图文结合,通俗易懂,打造靓丽风景,方便群众学习。协助包联村制定村级道路、文化广场卫生保洁制度,对“三堆六乱”现象进行集中整治,做好巷道绿化、美化、亮化工作,坚持一村一景,打造美丽乡村。

5副本

8

聚焦安全防范 注重宣传教育 投资6万余元为惠塬、铁龙两村安装的视频监控系统运行良好,在提高村级安全防范水平方面发挥了重要作用;分局还发挥自身优势,组织刑警、治安等警种部门深入村组,通过警民座谈会等形式,为群众做安全防范、防火防盗、防范电信诈骗等方面的知识宣传,为外出务工人员做法律知识讲座,提高群众知法守法自觉和安全防范意识。今年以来,共开展集中宣传活动12场(次),张贴宣传标语(横幅)500余张(条),发放宣传资料3000余份,包联的两个村连续六个月保持刑事、治安案件“零发案”。

聚焦和谐稳定 强化矛盾化解 在走访中注重做好矛盾纠纷排查化解工作,按照第一时间发现,第一时间处置原则,切实把矛盾化解在基层,化解在一线。分局还注重发挥基层治保干部和治安积极分子作用,4月份,对包联村治保干部进行了业务培训,提高了其做好基层治安防范工作的能力和水平。上半年,共协助镇村干部排查处置各类矛盾纠纷共46起,有力确保了包联村的和谐稳定。

7_副本

聚焦群众满意 抓好意见整改 截止目前,分局参加走访活动的111名民警,共累计走访群众781户,收集意见建议102条,经过梳理归纳,主要集中在案件侦破、治安防范、法律宣传、户籍办理等4个方面,分局进行了专题研究,逐一落实办理人员和措施,集中抓好意见建议的整改落实,切实通过活动开展,改进工作作风,提升服务效能,密切警民关系。

(张玉水 胡永涛)

[编辑:崔战雄]