国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益公安 “五项创新”提升社会治安防控能力

王益公安 “五项创新”提升社会治安防控能力

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-07-26 16:25:58
分享到:
核心提示:铜川市公安局王益分局创新完善“五项机制”,不断整合防控资源,延伸防控触角,深化防控体系建设,全面打造社会治安防控体系升级版,有效提升了全区社会治安防控效能。

王益公安 “五项创新”提升社会治安防控能力

三秦都市报--三秦网讯(郭青艳 记者王锋)铜川市公安局王益分局创新完善“五项机制”,不断整合防控资源,延伸防控触角,深化防控体系建设,全面打造社会治安防控体系升级版,有效提升了全区社会治安防控效能。

创新街面巡防机制,提升街面控制能力。一是街面巡防网格化管理,打造街面巡防新格局。二是科学调度巡防力量,切实做到警力跟着警情走。三是充实巡防力量,实现巡防队伍专业化。

创新社区群防机制,确保基层治安稳定。分局以社区警务为依托,积极开展“平安社区、平安村组”创建工作,努力以区域“小平安”带动全区社会的“大平安”。一是社区警务工作实。二是群防群治力量强。三是物防技防作用大。实施对社区治安全天候、全方位的动态控制,实现警务工作由被动型向主动型,由人力型向科技型的转变。

创新信息化防控机制,打造信息防控网络。分局紧紧围绕“四项建设”,大力发展信息化智能警务,有力推动了社会治安防控体系信息化建设。通过整合信息资源、搭建综合平台、综合梳理各警种有效资源。

创新反恐处突机制,实现快速反应快速处置。面对复杂严峻的反恐维稳形势,分局以信息化为引领,完善机制、强化练兵,反恐防暴、维稳处突实现常态化。一是利用警务信息化实现快速反应。二是建立有效处置机制实现成功处置。三是加强反恐处突训练,增强反恐处突意识和能力。

创新视频巡防机制,促进视频监控向纵深发展。分局不断加强社会治安图像信息系统建设,不断拓展覆盖面的广度和实战应用的深度,视频信息应用在维护稳定、治安防控、社会管理等实战方面发挥了重要的作用。一是视频覆盖向纵深发展。二是视频应用向纵深发展。三是视频监控平台建设向纵深发展。

[编辑:崔战雄]