国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川市耀州区:创文曝光让不文明行为人遭遇社会舆论压力

铜川市耀州区:创文曝光让不文明行为人遭遇社会舆论压力

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-08-03 16:49:51
分享到:
核心提示:8月2日,铜川市耀州区文明创建曝光台第一期正式发布,耀州电视台正式刊播,政府广场前的大屏幕全天滚动播出,正大商业中心和鼎尚购物中心的广场大屏幕在晚上播放纳凉电影期间进行了插播,引起了巨大的社会反响。

鼎尚购物中心广场大屏幕播放曝光视频  (摄影:张凡)

鼎尚购物中心广场大屏幕播放曝光视频 (摄影:张凡)

8月2日,铜川市耀州区文明创建曝光台第一期正式发布,耀州电视台正式刊播,政府广场前的大屏幕全天滚动播出,正大商业中心和鼎尚购物中心的广场大屏幕在晚上播放纳凉电影期间进行了插播,引起了巨大的社会反响。

文明创建曝光第一期截图2

文明创建曝光第一期截图2

当天晚上,正大商业文化广场播放曝光视频后,人群中的一位中年人义愤填膺的说道:“就是要曝光这些人,城市的脸面就是让这些人丢掉的。”旁边的一位老人也随即指责道:“就是,不光丢脸,你看刚才闯红灯多危险,还有可能因此丢了性命,害人害己。”一时间,被曝光的不文明行为成为了大家议论的焦点,大家纷纷把舆论的矛头指向不文明行为者,谴责他们的不光彩行为。

正大商业文化广场大屏幕播放曝光视频 (5)

正大商业文化广场大屏幕播放曝光视频 (5)

第一期不文明行为曝光的主要内容是闯红灯等不文明交通行为。曝光视频显示,在永安路花园十字和锦阳路交通局十字两处主要交通十字,行人、非机动车闯红灯的交通违法行为时有发生。曝光视频结尾呼吁全体市民树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通环境的良好风尚。希望每一位市民从交通出行每一个细节做起,摒弃和抵制各种不文明的交通陋习,为顺利创建省级文明城市尽一份应有之力。

耀州区此次发起的文明创建曝光活动撕掉了曝光台上的马赛克,曝光视频通过电视台和3处广场大屏幕向社会公开播出,实实在在的将不文明行为置于社会舆论监督之下,让不文明行为人 “红脸出汗”的同时,营造“全民宣战不文明行为”的良好氛围,为成功创建省级文明城市奠定了坚实基础。(耀州区创文办:张健)

[编辑:崔战雄]