国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西北大学郭立宏带队赴平利县调研精准扶贫工作

西北大学郭立宏带队赴平利县调研精准扶贫工作

轻松校园 西北大学官网 2016-08-05 11:35:44
分享到:
核心提示: 7月27日至29日,郭立宏校长带队赴安康市平利县调研社区工厂精准扶贫工作开展情况。《光明日报》陕西站站长张哲浩、我校部分青年教师随同调研。平利县人大常委会主任陈世斌、县政协主席汪贤存、县委常委陈俊陪同

7月27日至29日,郭立宏校长带队赴安康市平利县调研社区工厂精准扶贫工作开展情况。《光明日报》陕西站站长张哲浩、我校部分青年教师随同调研。平利县人大常委会主任陈世斌、县政协主席汪贤存、县委常委陈俊陪同调研。

调研组深入平利县的老县、城关、八仙、正阳等镇走访了多家社区工厂,调研其发展和生产经营情况。随后,召开了座谈会,讨论社区工厂模式的形成背景、重要意义、主要做法和未来建设方向。郭立宏认为,平利社区工厂是当前移民搬迁、精准扶贫、城镇化建设的有效组织方式,为将劳动力资源转化为发展优势提供了局部经验,值得深入研究。座谈会上同时就我校与平利县未来合作达成若干意向。

平利县属于秦巴山区连片扶贫开发国家级重点贫困县,建档贫困人口超过10万人。2013年,平利县开始探索创办社区工厂,支持返乡人员创业,带动贫困户奔小康,取得了良好成效。本次调研活动是我校主动服务地方经济社会发展,聚焦精准扶贫的专项活动之一。以郭立宏校长为组长,我校相关学科的青年教师为主体组成的专家队伍无偿为平利县扶贫工作提供智力资源,推动学校服务地方经济社会发展取得实效。

1

2

[编辑:]