国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川药王大健康产业孵化园即将运营

铜川药王大健康产业孵化园即将运营

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-08-08 18:09:00
分享到:
核心提示:8月8日上午,铜川市新区管委会召开药王大健康产业孵化园新闻发布会。以“大健康”产业为主,充分挖掘药王养生文化,打造中国养老养生产品集散地的药王大健康产业孵化园,将在今年9月投入运营。

1

三秦都市报--三秦网讯(记者 袁靓)8月8日上午,记者在铜川市新区管委会召开的新闻发布会上获悉,以“大健康”产业为主,充分挖掘药王养生文化,打造中国养老养生产品集散地的药王大健康产业孵化园,将在今年9月投入运营。

铜川市新区管委会工委书记、主任郭和平在新闻发布会上讲到:“大健康关系到人的衣食住行和生老病死,它追求的不仅是身体健康,还包含精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的全面健康。提倡的不仅有科学的健康生活,更有正确的健康消费等。它的范畴涉及各类与健康相关的信息、产品和服务。目前国内养老等大健康产业正处于起步阶段,产品结构、城乡结构、区域结构等还不均衡,产品服务品种不多,产业规模偏小,整体水平较低,明显滞后于老年人口消费需求的增长和经济社会的发展。‘药王大健康产业孵化园’是在‘大众创业、万众创新’的大背景下,按照政府主导、企业主体、政策扶持、园区聚集的发展思路,采用‘互联网+’的运营模式,紧紧围绕大健康产业,帮助中小微企业从破土而出到长大成材,为大健康产业发展进行的有益探索和积极尝试。”

据新区管委会副主任、组织部部长杨栋介绍:该孵化园位于新区南部产业园区(大唐5路),于今年3月启动,建筑面积约为一万余平方米,整个孵化园以中药材、老年健康用品、保健食品、功能性饮品、养生文化机构等为主要内容。孵化园投入运营后,将以众创众包的模式带动一批中小企业共同发展,实现线上线下(O2O)的交易方式与机制,促进就业提升、税收增加、破解招商难题、增强大学生创业能力,最终实现产融落地,实现铜川的产业转型,实现新区大健康产业的发展。记者了解到,凡从事覆盖全生命周期的大健康产业的国内企业均可申请入驻园区,并可享受孵化园提供的各项优惠政策。

[编辑:崔战雄]