国家一类新闻网站 三秦都市报官网

一条“花溪谷” 沸腾了一座城

一条“花溪谷” 沸腾了一座城

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-08-09 10:54:00
分享到:
核心提示:8月份,素有“中国避暑城”之称的铜川市宜君县的旅游“火”了,特别是该县新建的景点“花溪谷”自8月3日开园以来,更使这座渭北小城“沸腾”了。

IMG_6215

IMG_6219

IMG_6096

IMG_6256

三秦都市报--三秦网讯(记者 崔战雄 王锋 袁靓)8月份,素有“中国避暑城”之称的铜川市宜君县的旅游“火”了,特别是该县新建的景点“花溪谷”自8月3日开园以来,更使这座渭北小城“沸腾”了。

IMG_6150

IMG_6183

IMG_5986

昨日,记者在宜君县政府了解到,8月份以来的一周内,来宜君县避暑游玩的游客累计31.2万人次,实现旅游综合收入7420万元。8月3日宜君“花溪谷”开园后,慕名到花溪谷游玩的游客约25.3万人次。 加之宜君县第十五届文化旅游节暨“我和宜君有个约会”陕西知名主播朗诵会的成功举行,以清凉秀美、文化深厚著称的宜君县各个景点游人如织,县城中小型酒店、宾馆及周边农家乐客人爆满,甚至出现“一房难求”、“一位难坐”的局面,带动餐饮、住宿、购物消费6500余万元。

IMG_6244

IMG_6287

IMG_6297

在花溪谷赏心悦目景色的辐射带动下,六郎雄关、福地湖、战国魏长城、哭泉旱作梯田、玄奘手植娑罗树、宜君古驿等景观节点也迎来了旅游黄金季。其中,8月份以来,仅福地湖景区就有18.5万游客前来欣赏湖光山色。为了给游客提供一个安全、开心的游玩环境,该县公安、交管、食药监、安检等职能部门干部放弃周末休息时间,坚守岗位,按照应急预案做好各项保障工作,确保游客在宜君玩得开心、游得安全、吃得放心。

[编辑:崔战雄]