国家一类新闻网站 三秦都市报官网

醉酒驾车逃避检查撞伤交警被拘

醉酒驾车逃避检查撞伤交警被拘

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-08-10 16:47:20
分享到:
核心提示:延安一男子醉酒后驾车在铜川市闹市区行驶时,遇到交警拦车检查时,不但不停车接受检查,还在打算调头逃离时撞伤了执法的两名交警,致使该路段发生交通拥堵。这是8月5日晚10时发生在铜川市王益区二马路大同桥的惊险一幕。涉事的驾驶员也因此被处以行政拘留10日的处罚。

三秦都市报--三秦网讯(潘磊 记者 王锋)延安一男子醉酒后驾车在铜川市闹市区行驶时,遇到交警拦车检查时,不但不停车接受检查,还在打算调头逃离时撞伤了执法的两名交警,致使该路段发生交通拥堵。这是8月5日晚10时发生在铜川市王益区二马路大同桥的惊险一幕。涉事的驾驶员也因此被处以行政拘留10日的处罚。

8月5日22时12分,王益公安分局青年路派出所接110指令:二马路大同桥位置有人袭警。接警后,所长和林儒立即带领三名民警赶到现场,看到一名交警趴在一辆挂渝牌号的黑色奥迪车引擎盖上,另有一名交警捂着脚蹲在地上,旁边有大量群众围观,已造成严重交通堵塞。青年路派出民警赶到现场后,所长和林儒带领民警立刻调查取证,一方面配合交警对该违法嫌疑人进行了酒精测试。经测试,该男子体内酒精含量为120mg/100ml,属于醉酒驾车。民警立即将奥迪车驾驶员带回派出所进行调查。

经调查,8月5日22时许,铜川市交警一大队民警佘某和辅警史某,在大同桥二马路执勤,在查一辆从北向南行驶的黑色奥迪车时,该车拒不听从交警停车手势,并猛打方向盘,意图往逆向车道逃逸。交警上前拦截,但该车并未减速,并将辅警史某撞爬到引擎盖上,顶着史某向前行驶五米左右。民警佘某也上前拦截,被该车压到右脚。随后赶来的交警用警车才将奥迪车逼停。8月6日,该男子酒醒后,在扎实的证据面前,毫无辩解余地,对其违法行为供认不讳。

[编辑:崔战雄]