国家一类新闻网站 三秦都市报官网

村支书捡到巨款交警察

村支书捡到巨款交警察

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-08-19 18:15:44
分享到:
核心提示:8月18日,西安临潼的任先生这两天经历的一件事,令他深刻体会到什么是“先悲后喜”。借了3万元钱想到铜川贩些苹果挣点钱,没想到粗心的自己将3万元现金弄丢了,心灰意冷的他垂头丧气地返回临潼家里。19日,来自铜川咸丰路派出所的一个电话,令他又高兴了起来,铜川新区豹村的村支部书记张鹏捡到了这笔钱并交给了铜川警方,警方让他来铜川领钱。

1.

三秦都市报--三秦网讯(郭海龙 记者 王锋)8月18日,西安临潼的任先生这两天经历的一件事,令他深刻体会到什么是“先悲后喜”。借了3万元钱想到铜川贩些苹果挣点钱,没想到粗心的自己将3万元现金弄丢了,心灰意冷的他垂头丧气地返回临潼家里。19日,来自铜川咸丰路派出所的一个电话,令他又高兴了起来,铜川新区豹村的村支部书记张鹏捡到了这笔钱并交给了铜川警方,警方让他来铜川领钱。

2.

8月18日下午5时许,一个30多岁的男子驾车来到铜川市新区公安分局咸丰路派出所,男子称自己在铜川新区供水厂门前捡到一个黑色塑料袋,里面装有3万元现金,还有银行卡、身份证等东西,希望通过警方找到失主。在警方的再三追问下,男子才告诉了警察他的身份是新区坡头镇豹村党支部书记张鹏。

3.

派出所的民警通过身份证上的信息,联系到任先生居住地的公安派出所。当天晚上通过临潼警方联系到失主任先生。激动地任先生想马上赶到铜川领回丢失的钱物,出于安全考虑,咸丰路派出所副所长王建刚让其明天来铜川,晚上跑夜路不安全。19日上午9点许,任先生赶到咸丰路派出所,拿到失而复得的3万元现金时,他连连致谢,并一再说:“铜川好人真多,没想到有人面对这么多现金都没动心。真心谢谢张书记!。”

[编辑:崔战雄]