国家一类新闻网站 三秦都市报官网

骗子冒充好友发短信借钱 银行职员成功阻止挽回4万元

骗子冒充好友发短信借钱 银行职员成功阻止挽回4万元

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-08-19 18:16:46
分享到:
核心提示:8月19日,铜川市民刘女士接到朋友的借钱短信,仗义的刘女士没多想就前往银行汇款。业务办理中,银行职员陈女士发现重重疑点,随即让刘女士通过电话向朋友核实借钱一事。电话拨通后,刘女士才发现自己被骗了。为了感谢银行职员陈女士及时阻止了自己,也为了避免更多的人上当受骗,刘女士希望借助媒体将自己的受骗经过报道出去。

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋 袁靓)8月19日,铜川市民刘女士接到朋友的借钱短信,仗义的刘女士没多想就前往银行汇款。业务办理中,银行职员陈女士发现重重疑点,随即让刘女士通过电话向朋友核实借钱一事。电话拨通后,刘女士才发现自己被骗了。为了感谢银行职员陈女士及时阻止了自己,也为了避免更多的人上当受骗,刘女士希望借助媒体将自己的受骗经过报道出去。

据了解,19日早上9点钟左右,刘女士来到邮政储蓄银行铜川市新区支行大厅,要求银行工作人员为一个户名为谢某的账户汇入4万元。在业务办理过程中刘女士不停地看手机,神色异常。她的举动引起了办理业务柜员陈女士的注意,立即在大厅与刘女士进行了沟通。通过沟通,柜员陈女士发现客户与收款人并不认识,只是帮自己的朋友汇款,陈女士立即停止了业务办理,并上报支行会计主管。随后,协助刘女士与自己当事朋友进行联系确认,最终确认并无此事。这时刘女士才如梦初醒,意识到自己差点上当受骗,并对银行工作人员连连表示感谢。

据了解,邮政储蓄银行铜川市新区支行多年来不断组织员工学习防范诈骗知识,在防范各类诈骗案件过程中总结经验,提升防范电信诈骗技能,为此次成功拦截该笔诈骗案件奠定了基础,成功保障了客户的资金安全。

[编辑:崔战雄]