国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益信合贴心服务 上门办理社保卡获好评

王益信合贴心服务 上门办理社保卡获好评

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-08-23 19:37:00
分享到:
核心提示:8月23日早上,铜川市王益区新川社区热闹非凡,社区门口排起了长长的队伍,在熙熙攘攘的人群中,一群身披绶带、胸带党徽的年轻人不停的与周围居民亲切的交谈,像一簇簇红色的火焰,聚焦着人们的视线。原来,他们是王益区农村信用合作联社党员行动小分队深入新川社区,为当地居民办理“社保IC卡”。

DSC_0090

三秦都市报——三秦网讯(常晓鹏记者 王锋)8月23日早上,铜川市王益区新川社区热闹非凡,社区门口排起了长长的队伍,在熙熙攘攘的人群中,一群身披绶带、胸带党徽的年轻人不停的与周围居民亲切的交谈,像一簇簇红色的火焰,聚焦着人们的视线。原来,他们是王益区农村信用合作联社党员行动小分队深入新川社区,为当地居民办理“社保IC卡”。

IMG_0683

王益区农村信用合作联社是王益区金融行业的重要组成部分,多年来秉承着“根系三农,服务城乡”的理念,致力于助推地方经济的发展。今年以来,王益联社积极响应党的号召,深入推进“两学一做”学习教育,并将之与实践工作相结合。在了解到新川社区高龄老人比较多,且行动不便的实际情况后,王益联社党委立即行动,抽调年青党员骨干,成立了党员行动小分队,与新川社区密切联系,设立“王益信合社保卡现场发放宣传点”,走进社区553户居民上门办理业务。

活动现场,党员小分队成员不顾酷暑高温,耐心的一遍遍为前来办理业务的群众解释“社保IC卡”的主要功能和用途,并提醒大家带全资料便于业务的办理。在得知许多群众因急于前来办理业务而未带身份证复印件等需复印的资料时,为了方便群众尽快将“社保卡”拿到手中,王益联社党员小分队立即采取行动,赶回数公里之外的单位拿来复印机,现场为复印件不全的群众免费复印资料。

DSC_0119

在接受记者现场采访时,王益联社鲁天龙副主任说到:“陕西信合是咱老百姓自己的银行,方便群众,为民解忧是我们的职责所在。新川社区高龄老人居多,行动不便,因此,我们区联社党委成立了党员行动小分队,专程上门为群众办理发放‘社保IC卡’,切实将两学一做精神,落实到为民服务的具体工作中。”

DSC_0080

在身有残疾、出入不便的周荣生老人家中,王益联社党员行动小分队成员将办理好的“社保IC卡”送到老人手中,不善言辞的老人激动的说:新川社区像我这样行动不便的老年人还有很多,你们能专程上门来为我们服务,我真的很感谢,谢谢你们。

酷暑难耐,却挡不住王益联社党员行动小分队的工作热情,汗流浃背,却难掩他们脸上真诚的笑容。两学一做,基础在学,关键在做。王益联社党委用行动诠释着基层党员为民服务的宗旨,将“关键在做”融入到为民服务的工作之中。

[编辑:崔战雄]