国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“两学一做”赢来印台交警好声音

“两学一做”赢来印台交警好声音

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-01 11:23:31
分享到:
核心提示:铜川市公安局交警支队第二大队担负着印台区道路交通安全保障的重任,这是一支特别能打硬仗、会打硬仗、敢打硬仗的队伍。他们无论严寒酷暑,还是刮风下雨,一年四季披星戴月,值守在印台的大地上。他们忠诚使命,乐于奉献,用热血和汗水奏响了一曲曲华美的乐章。

铜川交警“两学一做 铸警魂”报道(二)

“两学一做”赢来印台交警好声音

铜川市公安局交警支队第二大队担负着印台区道路交通安全保障的重任,这是一支特别能打硬仗、会打硬仗、敢打硬仗的队伍。他们无论严寒酷暑,还是刮风下雨,一年四季披星戴月,值守在印台的大地上。他们忠诚使命,乐于奉献,用热血和汗水奏响了一曲曲华美的乐章。

特别是“两学一做”学习教育开展以来,该大队全体党员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导广大干警严格遵守党章、切实做到懂法纪、讲规矩、知敬畏、明底线。大队领导、党员民警率先垂范,党员的先锋示范带头作用更加明显,出现了普通民警向党员看齐,以党员为标杆的学赶超越的学习教育热潮,涌现出了一大批可圈可点,备受社会各界好评点赞的感人事迹。好风气带来了好作风,全体干警学以致用,将“两学一做”学习教育贯穿到交管工作的方方面面,取得了精神文明和交管工作双赢的喜人局面。

周密安排 丰富学习内容

今年4月开始的“两学一做”学习教育,是党中央贯彻落实全面从严治党、巩固深化党的群众路线教育活动和“三严三实”专题教育成果的重要部署。也就是在这个时候,文增臣同志被组织调任为该大队党支部书记、大队长;张铜明同志被组织调任该大队党支部副书记、教导员。新班子新气象。大队领导经过认真调研,多次召开支部会议,集思广益,将“两学一做”学习教育作为抓队伍,促工作的重要载体和抓手,通过“两学一做”学习教育凝聚队伍的战斗力,发挥党员先锋模范带头作用,促进大队各项工作再上新台阶。

为把“两学一做”学习教育抓紧抓实抓出成效,该大队党支部先后召开了支部会议、队长办公会、队务扩大会,专题研究充实学习教育内容。4月20日,该大队党支部组织召开了“两学一做”学习教育动员部署大会,大队长文增臣在会上就如何开展好“两学一做”学习教育进行了安排布署,要求以此次学习教育为切入点和着力点,广大党员民警进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,对党忠诚。

5月9日,该大队党支部结合工作实际召开了“学习有关文件,增强学习教育自觉性”专题研讨会。5月26日,大队党支部开展了一期精彩的道德讲堂活动。6月3日,组织开展了一次“党支部主题党日”活动,全体党员民警,观看了电视政教片《复兴之路》。采取集中学习、专题辅导、自主学习、讲党课、定期测试等方式,不断深化学习内容,巩固学习成果,使党员受教育程度最大化。

党员树标杆群众有榜样

随着“两学一做”学习教育的持续深入开展,铜川市交警二大队党员干警的先锋模范作用不断凸显。形成了学有标杆,干有榜样的学习实践氛围。把“两学一做”基础在学、关键在做的精神实质,贯穿到了本职工作的角角落落。

被媒体和网友冠以“奔跑哥”美誉的韩贵翔,是交警二大队的一名辅警。当天他因病休假,听到街上有人喊“抓贼”时,他以百米冲刺的速度冲向窃贼。但因大病初愈,此时的他明显感到体力不支,凭着坚强的毅力仍然坚持将窃贼抓住制服,交给了公安民警。他勇抓窃贼的事迹经媒体报道后,得到了社会方方面面的赞誉。4月12日,韩贵翔作为公民代表列席铜川市政府第71次常务会议时,铜川市市长杨长亚向与会人员介绍韩贵翔时说:“这位就是近期在报纸和网络上一直报道的正能量————咱们铜川的‘奔跑哥’韩贵翔同志。贵翔,你是好样的!”

6月8日,全国高考的日子,交警二大队派出警力在辖区考点执行执勤任务。下午上班高峰时,有一名群众向执勤干警求助,称车上有一名3岁男童被开水烫伤,急需送往医院救治。但当时正值上班高峰期,加上高考交通管制,无法及时将孩子送往医院,请求交警给予帮助。执勤民警立即驾驶警车,打开警灯,将孩子一路护送到医院。

6月9日是端午小长假的第一天,该大队东区中队的民警在辖区305省道进行例行巡查时,发现一辆正在行驶的大型油罐车有罐体漏油情况,而油罐车司机浑然不知,继续驾车行驶。此时,任何一个火源,都有可能引发严重的后果。民警马上通过喊话器,要求油罐车司机靠边停车。经了解,车上拉了满满一罐汽油,漏油原因是限压阀螺丝脱落,在民警的协助下,经过一个小时的努力,险情终于全部解除。

6月20日凌晨,辅警高伟看到一名智障妇女露宿街头,立即为其买来食物和水,并将其送往辖区派出所寻找到家人。24日,感激的智障妇女家人将一面“人民警察 助人为乐”的锦旗送到该大队。

6月29日,一河南籍驾驶员在铜川将驾照丢失,市民拾到后交给该大队执勤民警。民警多方联系,终于通过河南警方找到持照人,将驾照交到失主手中。

…… ……

这仅仅是近期发生在铜川交警二大队干警身上爱岗敬业、为民服务事迹的一部分事例。这些鲜活的事例这充分说明了“两学一做”学习教育在铜川交警二大队已遍地开花,学习教育的精神实质已深入到干警的工作生活中,各项工作稳步推进,交通秩序管理良好,事故预防效果明显,为印台区经济社会又好又快发展提供了有力的交通安全保障。(王锋 袁靓)

[编辑:崔战雄]