国家一类新闻网站 三秦都市报官网

摩托车送到贫困户家门口啦

摩托车送到贫困户家门口啦

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-01 18:21:00
分享到:
核心提示:9月1日,对照金镇照金村贫困户刘国庆来说也是一个喜庆的日子,在照金1933广场上,他领到了一辆崭新的摩托车。领到摩托车的刘国庆已经迫不及待地骑上摩托车在广场上转了一圈,他高兴地告诉记者:“这家伙很美气,以后上地就方便多了,可以载化肥,载农具,很实用!”

2126 029

三秦都市报——三秦网(王红丽 记者 袁靓 )9月1日,对照金镇照金村贫困户刘国庆来说也是一个喜庆的日子,在照金1933广场上,他领到了一辆崭新的摩托车。领到摩托车的刘国庆已经迫不及待地骑上摩托车在广场上转了一圈,他高兴地告诉记者:“这家伙很美气,以后上地就方便多了,可以载化肥,载农具,很实用!”

2126 060

和刘国庆一样高兴的还有好几位贫困户,他们也早早地来到了广场上,看着十几辆崭新的一字排开的摩托车,在阳光的照耀下显得威风凛凛,心情很是畅快。当天,由耀州区明志农业科技有限公司主办的照金村精准扶贫对口捐赠暨陕甘金藜开园仪式在这里举行。据悉,明志农业科技有限公司引入源自南美洲的优质藜麦,采取公司加农户、订单农业的方式,指导照金村农民科学种植藜麦80余亩,在藜麦喜获丰收之际,该公司联系到中国兵器装备集团摩托车检测技术研究所,为照金贫困户送来了适宜山区行驶的价值12万元的农用二轮摩托车13辆,三轮摩托车2辆,还贴心地为所有摩托车都加满了油,可以跑上百公里,确实将精准扶贫落到了实处。

[编辑:崔战雄]