国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益公安:“四抓举措”打造廉洁警队

王益公安:“四抓举措”打造廉洁警队

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-07 09:06:53
分享到:
核心提示:今年以来,铜川市公安局王益分局采取“四抓举措”,正警风、肃警纪,着力打造廉洁公安警队,推动党风廉政建设工作深入开展。

王益公安:“四抓举措”打造廉洁警队

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋)今年以来,铜川市公安局王益分局采取“四抓举措”,正警风、肃警纪,着力打造廉洁公安警队,推动党风廉政建设工作深入开展。

一是抓学习,加强自觉学习。结合“两学一做”学习教育,组织民警深入学习中央八项规定、公安民警纪律条令、条例、准则等各项警令铁规,增强民警严格公正执法、清正廉洁自律的意识,组织全局民警观看警示教育片,参观警示教育基地,让民警从中吸取教训,敲响警钟、引以为戒,筑牢拒腐防变防线。二是抓责任,落实“一岗双责”。主要领导与班子成员、科所队领导层层签订《党风廉政建设目标责任书》,形成“一把手”负总责,分管领导各负其责,一级抓一级、逐级负责落实的工作格局,达到尽职免责、失职追责、一岗双责的效果。三是抓预防,群发廉政短信。建立警示日和节前廉政短信提示制度。四是抓监督,督导检查常态化。纪检、督察形成监督合力,加大督导力度,采取专项检查、明察暗访、网上督察等形式,对民警的执法情况、作风纪律、警容警纪和工作纪律等进行不定期监督检查,对检查中发现的问题,及时提出整改意见,限期整改,切实将工作中存在的苗头性问题消除在萌芽状态。

[编辑:崔战雄]