国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区302万元重奖教育质量先进单位和先进个人

耀州区302万元重奖教育质量先进单位和先进个人

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-11 16:17:04
分享到:
核心提示:9月9日,在第32个教师节之际,铜川市耀州区隆重召开庆祝教师节暨表彰奖励大会,拿出302万重奖教育质量先进单位和先进个人,在全区营造浓厚的尊师重教社会氛围,鼓励激励全区广大教师爱岗敬业、教书育人,推动教育脱贫攻坚计划的顺利实施,促进全区教育事业持续快速发展。

三秦都市报--三秦网讯( 高开庆 朱云 记者 袁靓) 9月9日,在第32个教师节之际,铜川市耀州区隆重召开庆祝教师节暨表彰奖励大会,拿出302万重奖教育质量先进单位和先进个人,在全区营造浓厚的尊师重教社会氛围,鼓励激励全区广大教师爱岗敬业、教书育人,推动教育脱贫攻坚计划的顺利实施,促进全区教育事业持续快速发展。

在表彰大会上,耀州区对荣获2015至2016学年度高中教育质量优秀奖的耀州中学奖励200万元,对荣获初中教育质量优秀奖的锦阳路街道寺沟初级中学等5所中学和荣获小学教育质量优秀奖的天宝路塔坡小学等11所小学,分别奖励初中教育质量一等奖10万元、初中教育质量二等奖6万元、小学教育质量一等奖8万元,小学教育质量二等奖5万元。命名赵教育、王为民等5名同志为耀州区第四届名校长,命名王耿正、吴刚等10名教师为耀州区第四届名教师,名校长每月津贴1000元,名教师每月津贴500元。毛小宁、姬煜等30名教师,荣获由中宣部驻耀州区扶贫干部协调设立的“耀州区华光教育基金”第二十一届优秀教师奖,分别拿到了1万元奖金,5000元奖金和3000元奖金。

近年来,耀州区紧扣“走创新之路,建教育强区,办人民满意教育”的战略目标,按照“系统化、特色化、品牌化”的要求,坚持优先谋划教育事业、优先保证教育投入、优先配置教育资源,大手笔投入、大视野建设,以非常的勇气、非常的速度,推动教育事业均衡发展,点燃了建设教育强区的希望之火。投入之大前所未有。每年教育投入均超过GDP的4%,是全区民生工作中投入资金最大的。“十二五”时期是建国以来耀州教育事业投入最高的五年。耀州教育事业也进入了一个飞跃发展的腾飞期,教育质量不断提高,优质学校迅速增加,教师队伍群星闪耀,教学改革成果频出,在全市率先创建为全省“双高双普”合格区,通过了国家义务教育均衡区验收,成为全市乃至全省教育发展的领跑者;布局调整力度空前。投入6亿元撤并学校196所,保留学校44所,教育资源配置更加优化;公办幼儿园从无到有,由弱到强,覆盖每个镇(街道),走在全市前列;投入亿元资金倾力打造耀中百年老校,建设全省乃至全国办学一流高中,让耀州的孩子在家门口接受优质的教育。师资条件更加优化。探索建立了“名师名校长”培育机制; 建立了激励奖惩机制; 建立了教师补充机制,保证了教师队伍的活力和生机。社会各界都很给力。各级部门通力合作、密切配合,多方提供保障,关心教育、支持教育已成为自觉行动。社会各界慷慨解囊,捐资助学6200余万元,在耀州教育发展史上书写了浓墨重彩的一笔。

受表彰的永安路街道北街小学教师左慧莉高兴的说,今天能荣获由中宣部协调设立的“耀州区华光教育基金”第二十一届优秀教师奖,我非常的激动,我他不仅是一份荣誉,更是一份责任,在今后的教育教学工作当中,我将会一如既往的为我所钟爱的教育事业,做出应有的贡献,教好我的学生,做好我的老师,完美我的人生。

同日,耀州区还举办了庆祝第三十二个教师节“笔墨教育、文化耀州”师生书画组品展。

[编辑:崔战雄]