国家一类新闻网站 三秦都市报官网

山美景美玉华宫 旗袍佳人添灵气

山美景美玉华宫 旗袍佳人添灵气

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-11 17:03:00
分享到:
核心提示:在铜川金秋旅游季系列活动之玉华宫“唐风佛韵菊花展”即将拉开帷幕之际,由铜川市妇女联合会和玉华宫管理局联合主办,铜川市旗袍协会、中国旗袍协会陕西铜川分会承办、中国旗袍会陕西联合总会联办的"铜川市首届旗袍文化艺术节"于9月10日上午在玉华宫隆重开幕。铜川市副市长何尚民,铜川市妇联主席梁秀侠及玉华宫景区的相关领导出席了本次活动。

mmexport1473584109028

mmexport1473584121055

mmexport1473584047176

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋)在铜川金秋旅游季系列活动之玉华宫“唐风佛韵菊花展”即将拉开帷幕之际,由铜川市妇女联合会和玉华宫管理局联合主办,铜川市旗袍协会、中国旗袍协会陕西铜川分会承办、中国旗袍会陕西联合总会联办的"铜川市首届旗袍文化艺术节"于9月10日上午在玉华宫隆重开幕。铜川市副市长何尚民,铜川市妇联主席梁秀侠及玉华宫景区的相关领导出席了本次活动。

玉华宫曾是盛唐帝王的避暑行宫,也是玄奘法师译经、弘法、创宗、圆寂之地。在国家"一带一路"的发展战略带动下,越来越多的人开始来到玄奘法师的圣迹瞻仰朝拜,追思大唐盛世宝贵的精神内涵和文化遗风。

mmexport1473584027720

mmexport1473584111104

为了助推铜川全域旅游及文化产业的蓬勃发展,铜川市旗袍协会秉承中华文明的精神内涵,以开启民族智慧和自豪的源泉为己任,组织了多次旗袍文化艺术活动,丰富了都市女性的文化生活,在铜川美丽的山山水水之间形成了一道靓丽的风景线。

本次旗袍文化艺术节活动邀请了多家旅游公司、文化影视公司、服饰公司等相关的企业代表、铜川市非物质文化遗产传承人代表及众多的爱心人士。活动首先由铜川市旗袍协会会长何娟妮致开幕词,中国旗袍会陕西联合总会会长赵小鸽女士进行了讲话,并和“中国好人唐孝标给曾多次支持旗袍会活动的铜川市摄影艺术家协会和铜川市民俗摄影会进行了“爱心合作单位”的授牌。

mmexport1473584113218

mmexport1473584825613

mmexport1473584106893

开幕式上节目精彩纷呈,有以中国旗袍协会陕西铜川分会带来的旗袍舞“梅花扇”、“茶艺”“乐夕阳老年模特走秀”等,有以中国旗袍协会陕西总会旗袍走秀,还有来自文化界的爱心人表演了书法和古筝,最后展示的是铜川文化旅游产品。据悉,本次文化艺术节系列活动将持续到9月底结束。

开幕式过后,100多位来自西安、铜川等地的旗袍佳丽们在铜川市摄影协会10多名专业摄影师的协助下,与文化工作者一起,在玉华宫主要的景点、美丽的菊花花海、精致的植物景观前等进行了采风和拍摄活动。

铜川旗袍协会旨在通过本次艺术节的系列活动,宣传铜川知名景区、景点、古镇、乡村,以旗袍为载体,搭建区域文化交流平台,弘扬优秀的传统文化,传播文明,以爱育美,美美与共,发掘和培养一批爱美育美的文化实践者,倡导大产业,大融合,以文化拉动产业,以产业促进文化发展,在不断的实践和活动中,汇聚正能量,实现中国梦。

[编辑:崔战雄]