国家一类新闻网站 三秦都市报官网

姑姑做手术 “表哥”让凑钱被骗 警方迅雷行动追回被骗3万元

姑姑做手术 “表哥”让凑钱被骗 警方迅雷行动追回被骗3万元

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-18 16:39:00
分享到:
核心提示:9月14日,铜川市公安王益分局门前张贴的一封感谢信吸引了过往行人的眼球。人们看后都为骗子的狡诈感到气愤,更为公安干警迅雷行动、斩断骗子黑手叫好。

mmexport1474185289119

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋 袁靓)9月14日,铜川市公安王益分局门前张贴的一封感谢信吸引了过往行人的眼球。人们看后都为骗子的狡诈感到气愤和惊讶,更为公安干警迅雷行动、斩断骗子黑手叫好。

铜川市王益区的丁先生也算个走南闯北、见过世面的人,可就是这样他还是掉进了骗子精心设计的骗局中去了。丁先生向记者讲述了受骗经过:8月18日下午5时许,他接到一个自称是他表哥打来的电话,但他手机上存的建林表哥的手机号码和来电不一样,“表哥”说他存的那个电话号码知道的人太多,这个号码只告诉亲戚方便联系,并说几年前和姑姑到其安阳办公室的情景,且说话声音也和建林表哥很像,他就深信不疑。自己对姑姑感情很深,老人这几日在西安准备做手术,大家还商量了姑姑手术费的事。给他分配的任务是凑3万,并准备送给医生的烟、酒礼品。

mmexport1474185295305

第二天早上,“表哥”打来电话说,给医生的礼品不要送,医院检查不方便。并顺口问凑的3万元手术费准备的如何。丁先生告诉对方钱已凑好,“表哥”便发过来个卡号,但持卡人并不是表哥名字,对方说这是他在医院上班同学的卡号,取钱时能省去手续费。

当天早上,他到王益区五一路邮政储蓄银行营业厅将3万元汇到“表哥”提供的账号后,马上给“表哥”打电话,但对方已无人接听,他又拨打建林表哥原先的电话号码,表哥一头雾水,称根本没有催汇手术费。

mmexport1474185291853

丁先生马上报了警,王益公安分局青年路派出所干警第一时间赶到银行,简单问明情况后,马上拉着丁先生赶回所里,迅速启动止付平台,先将被骗的3万元实施了冻结。随后王益公安分局刑警大队经过八、九天的辛勤努力,终将3万元如数追回。

9月14日下午,丁先生从办案民警手中领回了被骗的3万元。他告诉记者:“办案民警快速行动,为我追回了被骗的3万元,没有抽过我一支烟吃过一顿饭,王益公安我服了!但对如何成为骗子的行骗目标,以及骗子如何掌握这么多信息,我现在仍想不明白。”

[编辑:崔战雄]