国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益派出所:抓党建助推公安警务

王益派出所:抓党建助推公安警务

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-19 10:52:15
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(郭青艳 记者王锋)铜川市公安局王益分局王益派出所在工作中将党建工作作为重中之重,以深入开展“两学一做”学习教育为载体,从学习教育、政治纪律、岗位履职、党风廉政等方面不断强化民警的党性修养、忠诚意识,筑牢公安干警内心坚强的政治防线,以更好的姿态投入到公安工作,实现人生价值。

深化政治理论学习,提升思想政治素质。思想是行动的先导,学习是思想的“梯田”。“两学一做”学习教育为政治理论学习提供了很好的契机,对党员、党员领导干部都提出了更高要求,该所为切实增强民警的政治素质,将“两学一做”作为一项重大的政治任务,抓紧抓好,严格运用常态化教育模式,将民警的政治理论学习落实到每日工作任务中,每天学,天天抓,集中教育与自我学习相结合,营造了政治理论学习的良好氛围,在潜移默化中不断提升民警的思想政治素养。

严明党规党纪之责,增强先进性纯洁性。2016年是抓党性严党纪分外重要的一年,从党的群众路线实践教育活动、“三严三实”到“两学一做”学习教育,一步步在抓党员、党员领导干部行为实践的同时,不断增强党员、党员领导干部的党性修养,永葆党的先进性和纯洁性。该所深刻学习习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政之道,领会为政必强纪的干事创业之要,认真学习《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》,坚决执行“五个必须、五个决不允许”的政治纪律,严明党规党纪,增强自我约束的主观能动性。

严格两个责任落实,强化民警职业养成。今年以来,该所认真履行“一岗双责”,所领导带头签署“一岗双责”承诺书,切实抓好领导干部自身党风廉政建设,确保个人廉洁从业,勤政为民,带领民警严格遵守《关于加强党风廉政建设的八项规定》和《铜川市公安局王益分局二O一六年度党风廉政建设责任书》和各项规章制度,坚决做到不违规,不违纪,不违法,不以职以权谋私,坚持党的基本原则,忠诚履职,严格按照规章制度、按程序规定办事,严格要求自己、家属及亲属,注重思想道德修养,严肃个人生活纪律,追求健康生活情趣,决不从事一切有悖社会公德的违纪违法活动。抓队伍与抓业务并重,通过严格落实“一岗双责”不断强化民警的责任意识、履职意识,提升职业荣誉感和自豪感,在促进队伍正规化建设的同时推动各项公安工作取得更新突破。

加强党风廉政建设,筑牢坚固思想防线。该所采取“三健全”措施,认真贯彻落实公安机关反腐倡廉建设精神,强化基层基础工作,全面加强党风廉政建设。首先,建立健全反腐倡廉教育机制,全面加强忠诚、理想信念、职业道德、社会主义法治理念、社会主义荣辱观、党纪政纪教育,推崇基层廉政文化,让民警知荣辱、明是非、促和谐、树新风;其次,建立健全从严治警各项规章制度,坚持不懈地抓好《内务条令》、“人民警察纪律条令”“五条禁令”等警规警纪的落实,把队伍建设规范转化为民警的自觉行为,用实际行动诠释从严治警的政治内涵;最后,健全监督管理机制,严格执行民主集中制、问责制、廉政谈话制等规章制度,强化互相监督制约,使权利在阳光下运行,文明管理,执法规范,勇于接受各界监督。

全所民警齐心协力养成过硬的思想作风,培育起忠诚为党、执法为民的职业精神,切实把思想和行动统一到省厅、市局、分局党委的决策部署上来,不搞形式、不走过场,解决突出问题,扎扎实实组织开展好深化作风建设活动,打造一支实战、高效、文明有素的钢铁队伍,为2016年的各项公安工作奠定基础,为各项目标任务的完成提供有力的组织保障和思想作风纪律保障。

[编辑:崔战雄]