国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台区:五项措施扎实推进“四百”投资促进行动

印台区:五项措施扎实推进“四百”投资促进行动

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-19 11:03:00
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(冯心灵 记者 王锋 ) 为了促投资、稳增长,确保全年投资目标任务圆满完成。印台区切实贯彻落实全市“百天百项百企百亿”投资促进行动暨工业稳增长会议精神,全力以赴集中抓好列入全市投资促进行动的18个重点项目和16家骨干企业的投资增长工作,确保新增有效投资达到9.17亿元以上。

mmexport1474254031990

强化组织领导,明确职责分工。为扎实贯彻全市“百天百项百企百亿”投资促进行动,该区成立了综合协调组、投资促进组和效能监察组协同推进投资促进行动。项目日常推进和企业稳增长工作,按照区政府具体分工,由分管副区长作为包抓领导负责统筹协调和推进,每周一调度,全力破解困难和问题。同时,各镇(街道)和有关部门、企业成立强有力的工作组,明确每一个项目和企业的责任领导,目标任务,切实把责任砸实到个人、措施具体到企业,在全区上下掀起新一轮促投资稳增长的工作热潮。

mmexport1474254034112

细化目标任务,夯实工作责任。该区项目责任单位建立了“周计划、旬协调、月点评”工作机制,逐项目、逐企业按周细化工作计划和任务,按旬协调解决项目存在的困难和问题,按月点评任务完成情况。要素保障部门按照项目和企业所需,全方位提供保障服务。项目单位以及要素保障部门每周五对任务完成情况进行汇总研究,每月30日向各组报送下月工作计划和本月任务完成情况。项目业主和企业倒排建设工期,制定项目推进路线图、时间表和任务书,紧盯关键节点,实行挂图作战,以周保旬、以旬保月、以月保季,强化进度和质量管理,全力推进项目建设。同时,效能监察组采取现场督办、视频督办、明察暗访等方式,实时查看措施落实和工作形象进度,不定期对各责任主体工作进行督查。

mmexport1474254036148

强化服务保障,抓实重点项目。区发改、住建、环保、财政、国土、规划等要素保障单位,逐一对接项目和企业,主动上门服务,制定服务保障工作计划,安排专人,限时办理项目所需的各项手续,全力做好项目筹资融资、环境整治等工作。区统计局对项目的统计报送工作加强指导和培训,切实解决项目统计中出现的投而未报、报而未统、统而不全的问题,做到应统尽统。区公安分局结合行动要求,集中开展项目建设环境百天专项整治活动,严厉打击强买强卖、强揽工程、阻碍项目施工的各类违法行为。综合协调组和投资促进组严格落实督查督办、信息通报等制度,对百日攻坚项目建设进行督促检查、跟踪问效,切实做到任务不明确不放过、措施不得力不放过、工作不落实不放过、任务不完成不放过。

mmexport1474254038520

加大宣传报道,营造良好氛围。新闻宣传部门制定行动宣传方案,成立专题宣传报道组,利用报纸、网络等各种新闻媒体进行全方位、多层次的宣传报道。按月对行动目标任务完成情况进行媒体公示,对重点项目建设和服务保障工作中涌现出的先进典型及时宣传报道。配合参与明察暗访活动,曝光存在的突出问题以及不作为、慢作为、乱作为的人和事,努力在全区营造责任单位比进度、保障部门比服务、包抓干部比作风的浓厚氛围。

mmexport1474254040614

落实“三项机制”,严格考核奖惩。年终由区发改局会同区政府督查室、区监察局、区考评办等单位,参照区重点推进项目考核办法等,对各责任主体目标任务完成情况及工作绩效进行综合考核,对在行动中工作突出的责任部门、项目单位、要素保障部门和干部进行表彰奖励,对工作不力、推进缓慢的进行严肃追责,通过鼓励干部勇于担当、积极作为,确保各项任务按时间节点落到实处。

[编辑:崔战雄]