国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益交警的好人好事

王益交警的好人好事

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-21 09:33:19
分享到:

5

01

三秦都市报--三秦网讯(石磊 高博 记者 王锋)在马路牙子上,有那么一群人,风里来,雨里去,守护着大家平安出行,他们便是交警。如今有关铜川交警的好人好事不断见诸报端和网络,甚至有群众直呼“看到他们站在那里就感到亲切”。说起好人好事,市交警一大队的交警张岱有些不好意思,他不停的强调“我做的都是些小事,同事们做得更多、更好。”一滴水能折射出太阳的光芒,从这一件件平凡的小事情里,我们看到了一个个好人“张岱”。在工作中,他们不仅继承和发扬着助人为乐、扶老助残等等中华传统美德,还用实际行动弘扬着社会真善美,不断传递着文明正能量。

4

3

从拾金不昧的交警李振、及时救助晕倒老人的交警张军、金鑫到救助突发心梗“的歌”的好交警段涛,从深夜执勤交警王亚平帮扶醉卧男子、帮助群众捡拾樱桃的“樱桃哥”宋扬到路遇交通事故“好交警”周建辉带领随车民警迅速投入求援,从八旬老人突发疾病交警护送就医的应急中队民警、救助流浪汉的“网红”交警张卓琦到“点岗”交警兰明明、孙振、田海龙热心帮助群众、暴雨中坚守“帅交警”宋瑞等等举不胜举。“两学一做”,基础在学,关键在做。一桩桩小事,一次次接力,一个个传承,都不同层面彰显了交警一大队全体民警“立警为公、执法为民”的铮铮誓言。

6

据统计,今年以来该大队民警积极热情服务群众,救助迷路、晕倒、孤寡等需要帮助群众80余次,救助抛锚受困车辆20余台,赢得了社会各界的广泛赞誉。

[编辑:崔战雄]