国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区优先安排好人、模范接受海峡两岸医师义诊

耀州区优先安排好人、模范接受海峡两岸医师义诊

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-22 09:10:58
分享到:

海峡两岸医师来耀义诊 (2)(摄影:张健)

海峡两岸医师来耀义诊 (摄影:张健)

义诊现场 (4)(摄影:张健)

义诊现场 (摄影:张健)

三秦都市报--三秦网讯(张健 记者 袁靓)9月21日,台南医师公会与大陆医师联合组成的海峡两岸义诊团走进铜川市耀州区,在耀州区人民医院开展大型义诊活动,耀州区安排好人代表、劳模代表和优秀教师代表优先接受免费义诊。

台南医师公会与大陆医师联合开展的医疗咨询活动,是台盟中央2013年以来持续开展的义诊交流项目,此次海峡两岸来耀参加义诊医师28人,其中大陆医师16人,台南医师12人,义诊活动收到了耀州群众的热烈欢迎。

为了体现礼遇好人、尊重好人的社会正气,给予道德模范、身边好人崇高的社会礼遇,此次义诊活动专门邀请了20位各级道德模范和好人代表、30位各级劳模、30位优秀教师代表,让这些身边好人、先进典型优先接受义诊。

正在接受台南市医师蔡瑞颁诊治的“中国好人”马景妮表示:“非常感谢台南医师的细心诊治,也非常感谢区上(区委、区政府)每有好事都能想到他们。”全国道德模范提名奖获得者王西平、“中国好人”李友谊、陕西好人王淑云、市级道德模范赵全利、区级道德模范孙战盈等身边好人在现场接受诊治后,也都纷纷表达他们的感激之情。

去年以来,耀州区积极推行表彰奖励、困难帮扶、走访慰问等10项礼遇好人制度,并以天宝滩社区、解放社区为试点颁发“好人证”实施一系列具体优惠措施,2016年春节实现了好人慰问全覆盖,二月二颂药王古庙会专门组织好人方阵公祭大德药王,树立了“好人最荣耀,好人得好报”良好价值导向,全区先后涌现出各级各类道德模范和身边好人300多个,其中7人荣登中国好人榜,12人荣登陕西好人榜,呈现出“耀州好人多,满城正能量”的生动局面。

[编辑:崔战雄]