国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川新区公安开展“警力四进,护航四百”行动 全力优化投资发展环境

铜川新区公安开展“警力四进,护航四百”行动 全力优化投资发展环境

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-22 12:32:00
分享到:

铜川新区公安开展“警力四进,护航四百”行动

全力优化投资发展环境

三秦都市报——三秦网讯(王建强记者 王锋)近日,按照铜川市护航“四百”行动优化发展环境百日行动统一部署,铜川市公安局新区分局高度重视,认真研究,决定结合辖区影响投资环境的事件时有发生的实际情况,在全区范围内部署开展“警力四进,护航四百”优化发展环境百日行动。

为确保专项行动扎实开展,9月20日,新区公安分局召开全体民警会议进行深入动员部署。会议传达了全市公安机关护航“四百”行动优化发展环境百日行动动员大会精神,宣读了《新区分局“进企业、进项目、进村组、进农户”护航“四百”行动优化发展环境百日行动实施方案》。新区工委委员、分局局长吴凤祥局长就全力开展护航“四百”行动优化发展环境百日行动作了动员部署。吴凤祥强调,全局公安干警要提高思想认识,牢固树立抓环境,抓投资就是抓发展的大局意识和责任意识,切实增强工作紧迫感和责任感,并积极深入开展“进企业、进项目、进村组、进农户”的警力四进活动,确保“百日”专项行动扎实推进。在分解任务,结合辖区实际情况,认真抓好工作落实的同时,严格督导问责,确保取得实效,对工作不力、进度缓慢、效果不好、走过场的单位民警要严肃问责,及时灵通信息,加大宣传力度,要采取悬挂横幅、入户宣传等方式,做到铺天盖地,到边到沿,努力营造优化投资环境、护航“四百”行动的良好氛围。

据悉,新区“警力四进,护航四百”优化发展环境百日行动从9月20日开始至12月30日结束,为期一百天。行动以“进企业、进项目、进村组、进农户”警力四进活动为载体,,以严厉打击干扰破坏全区重点项目建设的违法犯罪行为为主要任务,采取局领导包抓、警种包联、民警包项目(企业)联动机制和完善重点项目警务室建设、召开座谈会及建立会商联系机制等措施,集中排查整治干扰破坏重点企业建设经营活动的突出问题,严厉打击聚众闹事、堵门堵路、阻拦企业施工等挑头扛旗、煽动闹事的骨干分子,依法严惩强迫交易、强揽工程、非法阻挠施工、强买强卖、盗抢建筑材料的各类违法犯罪行为。通过百日行动,打掉一批影响投资环境建设的村霸、市霸和黑恶势力,为全区重点项目建设营造良好的社会治安环境。

[编辑:崔战雄]