国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君现代医药产业园今日开工

宜君现代医药产业园今日开工

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-23 16:07:00
分享到:

mmexport1474613554510

三秦都市报——三秦网讯(记者 袁靓)9月23日上午,宜君县现代医药产业园暨陕西方舟制药有限公司新厂开工仪式,在该县科技工业园区举行。

宜君县位于关中平原与陕北黄土高原的结合部,既因宜君水而得名,又因适宜君王避暑而称谓。该县药材资源丰富,是铜川市中药材的主产区。一直以来,该县县委、县政府认真贯彻落实铜川市“关于大力推进中医药保健产业模块产业的决定”精神,抓住国家实施扶持和促进中医药事业发展、推进中药现代化战略的机遇,依托优势,合理布局,突出重点,按照“规模适度,水平较高,效益显著”的原则,推进中药材规范化与规模化种植,提升中药材加工水平,把培育优质中药材作为发展中医药产业的基础来抓,引导农民面向市场调整种植结构,推广规范化种植,全县种植中药材累计4500亩,年产量 1000吨,其中野生中药材产量约700余吨,中药材品种以宜党、黄芩、柴胡、板蓝根、丹参、野生连翘、酸枣、山桃、沙棘为主,共172种,其中商品药材80多种。

mmexport1474613575604

据了解,此次开工的宜君县现代医药产业园是一家集中医药种植、加工、观光体验、中医养生为一体的高科技现代医药园。该项目计划总投资8亿元。其中:一期投资1.5亿元,建设高标准、现代化医药生产企业一家,预计2018年底建成投产,建成后将拥有中药提取、片剂、胶囊剂、颗粒剂生产线4条,并预留软胶囊和口服液生产线,每年可新增利税3000万元以上,解决160余人的就业问题。二期投资3亿元,将建设中药种植观光示范基地、中医药物流配送中心、消费者体验中心等,推动发展工业旅游。三期投资3.5亿元,围绕健康养生产业建设养生小镇及中医养生馆等。项目建成后,不仅能带动工业园区发展和周边群众脱贫致富,还将有效实现一、二、三产的有机融合。

[编辑:崔战雄]