国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州公安“小”处着手 提升百姓满意度

耀州公安“小”处着手 提升百姓满意度

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-27 09:22:32
分享到:
核心提示:今年以来,铜川市公安局耀州公安分局坚持强基固本,务实创新,从“小”处着手,让民意主导警务,使警务紧贴民意,切实提高群众安全感和满意度。

耀州公安“小”处着手 提升百姓满意度

三秦都市报--三秦网讯(张玉水 胡永涛 记者 王锋)今年以来,铜川市公安局耀州公安分局坚持强基固本,务实创新,从“小”处着手,让民意主导警务,使警务紧贴民意,切实提高群众安全感和满意度。

一是多破“小案件”。以打击多发性侵财犯罪案件、打击“盗抢骗”专项行动为契机,注重关乎群众切身利益的小案件的查处侦办工作,坚持“有警必接、有警必处、处警必快、现场必勘、受案必查、全力侦破”,加大对涉及盗抢骗、电信网络诈骗等系列案件调查侦办力度,切实提高“小案件”的侦破率,确保案件办结率绝对数,全力保障群众的生命财产不受侵犯。二是调处“小纠纷”。坚持受理不推诿、调查不拖延、调处不隔夜,确保矛盾纠纷早发现、早消除。三是擦亮“小窗口”。在户政、出入境、车管等服务窗口,全面推行“一窗式受理”、“一站式服务”和首问责任制、限时办结制、延时服务制,让人民群众办事更方便、更文明、更快捷。

[编辑:崔战雄]