国家一类新闻网站 三秦都市报官网

纪念红军长征胜利80周年暨重阳节延安市书画展举行

纪念红军长征胜利80周年暨重阳节延安市书画展举行

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2016-09-28 16:03:00
分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(常万琳 记者 张玲)为了纪念红军长征胜利80周年,继承和弘扬伟大的长征精神,走好自己的长征路,也为了庆祝今年的重阳节,营造文明浓厚的尊老敬老氛围,为全市的老年朋友送上翰墨书香的节日礼物。 9 月28日上午十点,延安市委老干部工作局、延安市老龄委办公室、延安革命纪念馆、延安市老年书画学会联合主办的纪念红军长征胜利80周年暨重阳节全市书画展在延安市王家坪革命纪念馆举行了开展仪式。这次书画展得到了全市各书画团体,广大书画爱好者的大力支持和积极响应。

QQ图片20160928155825

QQ图片20160928155958

延安市人大原主任郝飚,延安市政协原主席樊高林,延安市人大原副主任、延安鲁艺书画院院长白崇贵,延安市政协原副主席、延安市老年书画学会会长马晔,延安市委组织部副部长、老干局长李得永,延安市政府机关党委副书记樊永岗,延安市民政局局长李延明,延安市老龄委办公室主任李景有,延安革命纪念馆馆长张建儒等领导,延安市书协、市美协、市青年书协和有关方面的负责人以及各书画团体、书画爱好者100多人参加了开展仪式。延安市委组织部副部长、老干局长李得永主持了此次书画展开展仪式,延安市政府机关党委副书记樊永岗做了讲话。QQ图片20160928160103

000

本次展览,共收到各类书画作品380多件,挑选展出作品230件,其中有爱好书画的市级老同志和书画家的祝贺作品17件。经评委认真评选,共评出一等奖4名、二等奖8名、三等奖16名,优秀组织奖4个。入展的书法作品,篆、隶、楷、行、草书体齐全,国画作品山水、花鸟、人物画种类都有,形式丰富多样,令人赏心悦目。作者年龄上至八十多岁,下至十多岁,遍布全市13个县、区和市直机关、单位,有工人、农民、军人、教师、干部、市民。这些获奖和入展作品,主题突出,思想健康,具有了可喜的书画功力,能带给人们传统的、书画艺术的品鉴与享受,和时代的、精神正能量的弘扬与鼓舞,这也是圣地人民献给即将在延安开幕的第十一届中国艺术节的一份珍贵的书画礼物。

[编辑:靳国英]